西屯區 西屯國小 新聞聯絡人莊嘉琳 2020-05-01 報導

尋找小熊 熊愛媽咪~第4關通過「蜜」語

祝福您母親節快樂!

西屯國小慶祝母親節「尋找小熊~熊愛媽咪」活動~
活動緣起:新冠肺炎疫情令全球數以萬計兒童要留在家中,減少外出,英國兒童書作家羅森(Michael Rosen)發起「尋找小熊」運動,即是在家中窗邊擺放小熊玩偶,讓孩子跟父母在社區走動時,可以看到小熊,帶給他們一些安慰。在全球 90% 學生不能上學,但台灣的學生很幸福,還可以正常上課,不過校外教學活動取消,學生只能留在學校裡好好學習。在學校做好防疫,創造有好玩的事情可以做,讓學生暫時不去想疫情造成的焦慮不安。每隻小熊 旁附上獻給媽媽的雙語祝福語,期望小熊安慰孩子的心,也溫暖媽媽的心。孩子們在母親節前夕完成學習單,並寫下對媽媽或照顧者表達感謝的話。

阿母的頭鬘~~作者:向陽

做姑娘的時陣 阿母的頭鬘

烏金柔軟又滑溜

親像鏡同款的溪仔水

流過每一位少年家的心肝頭

嫁給阿爹的時陣 阿母的頭鬘

活潑美麗又可愛

親像微微的春風

化解了一度浪子的阿爹

生了阮以後 阿母的頭鬘

端莊親切復溫暖

親像寒天的日頭

保護著幼稚軟弱的阮

阮大漢以後 阿母的頭鬘

已經失去了光彩

親像入秋的天頂

普通的景色裡一層收成的偉大