南區 國光國小 廖梅芳 2020-05-05 報導

『“愛”要大聲說』~~母親節感恩活動之二

特別的愛給特別的您!

五月是充滿溫馨與感恩的季節,『媽媽』是世上最美麗的字眼!今天學生朝會是『“愛”要大聲說』現場直播活動,主持人由六年二班黃麒元、吳茼擔綱,主持人默契十足、台風穩健、口條清淅,有梗有笑點,獲得許多師長嘉許肯定,假以時日一定是明日之星。
第一幕:小雞姐姐(可婕)帶著一群小雞(心喬、翎熙、佑杰、萱溰、科瑩、千菲)上場。小雞們齊聲說:「祝福照顧我的人永遠健康快樂!!」「謝謝媽媽賺錢養家、教我數學讓我功課突飛猛進」、「謝謝爸爸幫我洗衣服……」小雞姐姐走到心喬和翎熙旁邊,咦~小妹妹!妳們怎麼都不說話呢?心喬和翎熙齊聲說:「因為我們想要唱歌呀~」『媽媽寶貝』「青青的草地藍藍天 多美麗的世界 大手拉小手帶我走 我是媽媽的寶貝 我一天天長大你一天天老 世界也變得更遼闊 從今往後讓我牽你帶你走 換你當我的寶貝」。
第二幕:牛仔&棒棒糖組(畇蓉、芯瑩、浚勝、沛恩、宥祥、秉學、庠承)上場。「謝謝媽媽辛苦工作賺錢養家」、「謝謝媽媽生了一個弟弟陪我玩」、「謝謝媽媽為我買玩具、陪我玩,給我甜蜜的家庭,就像棒棒糖一樣喔!」、「謝謝爸爸陪我玩遊戲、媽媽陪我度過美好的生日。」、「感謝媽媽做好吃的飯菜,也陪在我身邊,給我溫暖的家。」
第三幕:合唱印尼歌曲-Kenny - Cinta Untuk Mama(馬維多、馬維亞) 上場。麒元:嘿~馬兄馬弟,這首歌實在太感人了,可以請你們告訴我,這是一首什麼樣的歌曲嗎?維多&維亞:「這是我們兄弟倆兒要獻給在印尼的爸爸和在台灣的媽媽,這首歌是述說媽媽對我們無微不至與深深的愛,是我們永遠無法回報的!」吳茼:接下來還有兩位「活力滿點,文武雙全」的國光姐妹花-凌凌姐姐和菲菲姐姐,也有『“愛”要大聲說』唷!
凌凌姐姐(校長趙祝凌)說:小朋友們,在這個感恩的日子裡,『愛』除了大聲說,還要用行動獻上深深祝福,感謝辛苦照顧你的媽媽、爸爸、爺爺、奶奶、志工媽媽(爸爸)、工友叔叔阿姨、警衛伯伯們……,在此,也感謝國光支援團隊-家長會、教育志工隊、教育發展基金會、校友會及各社團後援會(國樂團、舞蹈社、鼓藝社……)等,平日無私奉獻與辛勤付出。
菲菲姐姐(家長會長鄭菲菲)說:每位小朋友背後都有很偉大的照顧者,今天看到孩子們用各種方式表達對媽媽或照顧者的感謝,讓我非常感動,童言童語中也感受到孩子們的純真與愛的祝福。

#五月是感恩的時節
#感謝母親們的引導與陪伴
#祝福您 母親節快樂!


大合照


國光姐妹花-凌凌姐姐和菲菲姐姐


小雞姐姐(可婕)帶著一群小雞(心喬、翎熙、佑杰、萱溰、科瑩、千菲)


棒棒糖組(宥祥、秉學、庠承)


菲菲會長鼓勵小朋友