南屯區 大墩國小 輔導室 蔡孟芳 2020-05-12 報導

愛在五月天

溫馨五月 感謝媽媽

今年的母親節適逢防疫期間,但我們對母親表達的愛與感激可是一點多沒少。輔導室著手規劃「愛在心裡口常開的母親卡製作」、「神燈精靈的任務—愛的兌換劵」、「愛的影片播放」及「母親節慶祝活動」。
愛在心裡口常開的母親卡製作,小朋友發揮了創意與美工才華,製作出精美的賀卡,有的是黑白馬賽克風、有的是背影的剪紙風、有的是爛漫的漫畫風、有的是細緻的編織風…..每張賀卡都是孩子祝福與感恩的心意,孩子寫著:「謝謝媽媽煮可口的飯菜給我吃」、「謝謝爸媽從我出生到現在一職照顧我」、「謝謝媽媽無論我傷心難過還是開心高興她都一直陪伴他」。透過賀卡表達感謝也要孩子常常開口表示感謝。
神燈精靈的任務—愛的兌換劵,鼓勵孩子愛要付諸行動,幫家人完成指定任務。每天媽媽像陀螺一樣忙著,所以媽媽的指定任務大都是做家事,泰辰媽媽和哲哲媽媽指定任務是:給爸媽安靜一小時﹔若禕媽媽指定:整天不惹媽媽生氣﹔婧芝媽媽有個享受的服務:幫媽媽洗頭吹頭髮﹔宇喬的媽媽最幸福,有多張功能劵可以使用—有搥背劵可垂500下、有拖地劵有洗碗劵….孩子完成任務劵後,放進抽獎箱還可抽獎獲得精美小禮物,所以小朋友都認成完成任務參加抽獎,一下子抽獎箱就塞滿滿滿愛的任務劵。
母親節慶祝會後,獻花小天使穿梭在校園中,傳遞愛的祝福給老師們,一一送上康乃馨,祝福在學校像媽媽一樣照顧我們的老師。
愛在五月天,溫馨滿懷情,滿滿地感謝,愛在心口常開,祝福母親節幸福。