烏日區 光德國中 108班郭依臻同學 2020-05-18 報導

108班家長職業經驗分享

108的家長職業分享是大家比較不熟悉的”電子工程師”,映霖媽媽陳品羚小姐畢業於中興大學機械系所,畢業後曾擔任過系統工程師、機構工程師以及機構工程師等工作,這些工作需要有一定的自學能力、抗壓能力和喜歡解決困難的能力,系統工程師主要的工作是依照不同的客戶來建立系統模型、調整參數以及改寫程式;機構工程師則要配合客戶的需求來設計所需之產品,而以上的事情都有時間壓力,都必須在一定的時間內設計好和出貨,她也和我們分享了自己的經驗和甘苦談。這種職業的薪水固然不差,但沒做完工作可能需要加班,陪伴家人的時間也會因此減少。

映霖媽媽勉勵我們,無論是男是女都可以從事電子相關工作,從國中階段就養成解決問題的能力,而且不放棄任何一科的學習是最重要的!

所謂「行行出狀元」,選擇自己有興趣的職業,踏實進取,努力地達成目標,必能在不同的領創造出屬於自己的一片天。