太平區 新光國中 張易書 2020-05-20 報導

新光英語口說評量,我們大膽不一樣

新光自辦多元評量,英語口說一對一

英語口說評量,說出來,世界不一樣。
新光多元評量,英語一對一口說評量。
上星期就有聽到一年級的孩子嘀嘀咕咕說「天啊!英語口說評量快到了!」
這是新光國中英文領域的特色活動,舉辦全校一年級的英語口說評量,透過簡單的圖表回應、對話互動,到進階的情境式問答,讓新光一年級孩子,在英語這條路上,體驗緊張的一對一考驗。
這不是在折磨新光孩子,而是希望新光孩子,在英文的學習上,均衡發展:聽、說、讀、寫。這樣的一個活動,也可以感受到英文領域師資群的凝聚力,學校動員了所有的英文新光隊老師夥伴,讓每個新光的孩子,沒有機會變成「南郭處士」,只能選擇當「英語戰士」,一對一、面對面,完全的直球對決。
英語口說評量,不僅考驗著新光孩子的「聽說」能力,更展現新光團隊把事情做好的凝聚力,不僅英文領域全體動員,教務處夥伴規劃,學務處掌握秩序,更重要的,我們有愛心志工隊的協助,點名、指引、排考試順序、收評分表......,麻煩的事,需要幫忙的事,總少不了新光愛心志工隊的支援,感謝定機隊長率領的愛心志工隊,成功完成了今日英語口說評量的任務!