南區 國光國小 廖梅芳 2020-05-25 報導

國光孩子閃亮亮

親師生齊努力 語文競賽傳佳音

109年度臺中市語文競賽初賽開跑了!第7分區賽於上週六在信義國小熱鬧登場。本校由教務主任林惠敏與教學組長莊千儀帶隊參賽。因防疫期間,比賽會場少了許多陪伴的指導老師與家長,小選手們雖是學校代表也難免緊張形於色,行前指導老師們除安撫外也個個耳提面命,希望孩子們能將平日累積的巨大能量,今天都能一一展現並有最佳的表現。
國光國小的選手們從校內語文競賽脫穎而出後,指導老師(呂祝緩師、陳昭蓉師、李憲雄師、陳桂芬師、林依華師、張惠美師)於早修、午休甚至假日,積極訓練選手,平日除孩子們認真練習外、家長溫暖的陪伴、指導老師用心的指導,難能可貴的是級任老師也全力支持,甚至提供孩子上台演練機會,國光團隊親師生齊努力,提供孩子全方位的學習環境與資源,真棒!
校長趙祝凌非常關心每位小選手的練習,鼓勵參賽的孩子們用平常心看待比賽,上台不要太緊張,只要盡心盡力把自己最好的實力展現出來,就是負責任的行為。感謝參賽的選手們,以及幾個月以來辛苦的指導老師們,也謝謝家長們的支持,更要肯定學生一點一滴的實力累積,除此之外,國光老師們平日認真紮實的奠定孩子們語文學習基礎,更是功不可沒,各位老師,謝謝您!

#國光國小語文競賽-初賽捷報:
5-1李紀羲同學榮獲寫字組第二名,指導老師李憲雄。(進入複賽)
5-1吳睦加同學榮獲國語字音字形組第二名,指導老師陳昭蓉。(進入複賽)
5-3黃聖雅同學榮獲閩南語朗讀組第四名,指導老師呂祝緩。
5-5廖國茵同學榮獲國語朗讀組第四名,指導老師陳桂芬。
5-5鐘芊庭同學榮獲作文組第四名,指導老師林依華。

#恭喜紀羲、睦加拿到複賽門票
#再接再厲 繼續加油!


教務主任林惠敏與教學組長莊千儀帶隊參賽


李紀羲同學榮獲寫字組第二名


吳睦加同學榮獲國語字音字形組第二名


校內語文競賽1


校內語文競賽2