神岡區 岸裡國小 林淑媚、張淑芬、黃冠忠 2020-05-27 報導

愛的現在進行式~為愛發聲

母親節感恩活動

溫馨五月,充滿感恩;溫馨五月,洋溢著愛。每個小朋友的成長過程中總有家人與長輩的悉心照顧和陪伴,家人和長輩可說是是成長的最佳後盾!你有多久沒有和家人一起閱讀?你有多久沒有和家人表達出你的愛?今年岸裡國小圖書館5月份主題書展展出一系列與親情有關的書籍,每個小朋友可以為親愛的家人朗讀一篇或一本書,為愛發聲,透過朗讀表達出你對家人與長輩們的感謝,讓你對家人的愛成為現在進行式。
五丙允則想對媽媽說:媽媽您辛苦了,把我從肚子裡生下來,還忍受懷我的辛苦,我長大後還惹你生氣,我應該知福惜福,謝謝您!
三丙恩綺想對媽咪說:媽媽您辛苦的把我生下來,還辛苦的照顧我,我愛您,母親節快樂。
二甲浚綸想對外公說:謝謝您,希望每天都能吃到您煮的飯。
二丙奕晴想對媽媽說:謝謝媽媽每天做早餐給我們吃,也謝謝媽媽把我生下來,我一定會永遠愛您,母親節快樂!
六丙智竣想對家人說:升上了六年級,有時為了面子不敢表達自己對家人的感謝,現在透過這張學習單,我想對媽媽說:謝謝您,每天幫我準備三餐,忍受我的無理取鬧。
一乙元鑫想對媽媽說:您辛苦了,祝您身體健康,母親節快樂!
六甲郡敏想對奶奶說:謝謝您每天都載我上下學,幫我很多很多...... ,我非常開心有一個對我這麼好的奶奶,我非常愛您喔!當然,也很愛每個家人喔!
四乙千芸想對媽媽說: 媽媽,對不起常常讓您為了我發脾氣,而您卻凡事為我們著想,之後還要反省自己是不是教得不好,我很抱歉,祝您母親節快樂。
家人情感的交流有賴於每天自己跟家人相處時的表達,親愛的小朋友千萬不要吝於表達自己對家人與長輩們的愛與感謝,因為愛的現在進行式無時無刻都在發聲。