太平區 新光國中 張易書 2020-05-27 報導

新光之翼,盡在志工

新光愛心志工隊關懷組成長課程

在幫助新光的孩子之前,志工隊關懷組也會學會了增加自己的「浮力」,這可不是「拼命吃啦」!這是我們專輔小宜老師,精心設計的志工關懷組成長課程。
透過幾組的牌卡工具,誘惑著關懷組愛媽,投入自己的情感,醞釀輔導孩子的氣氛,新光國中愛心志工隊,有著特別的一個組別----關懷組,照顧著新光國中有需要的孩子,特別利用每一次的段考週個別晤談暫停的時候,齊聚在我們的團諮室,來場增加「浮力」的成長課程。
今天透過:動物卡、生命樹、實話實說三種排卡,教學與實作,模擬與練習,讓關懷組的志工,增加了馬力,在日常晤談諮商的歷程中,將成長課程的所學,帶領著需要關懷的孩子,在人生之路上,從跌跌撞撞,進步到搖搖擺擺;從推著輪椅前進,進展到撐著拐杖,甚至能夠自己行走。
新光之翼,盡在志工!
新光的孩子有福,有志工關懷組相隨。感謝專輔小宜老師帶領課程,匯伶專輔、帥甫專輔在旁協助操作,一起壯大新光關懷孩子的輔導能量。