潭子區 潭陽國小 張美智 2020-05-27 報導

感恩月馨香傳愛~愛我親長

臺中市農會『花慕蘭綻放光彩產業活動』在潭陽

五月是感恩月,時序每到此時總讓人特別感念親長的愛護。
值此時節潭陽國小結合臺中市農會109年度臺中市花卉行銷推廣計畫『花慕蘭綻放光彩產業活動』,讓學生認識臺中市在地生產的花卉,以花卉藝術及花卉美化生活環境為主軸,推動校園花卉教育及相關花藝課程,同時提升學生生活化的美感知能。
臺中市農會辦理的「推動花卉產業振興措施-地方協同參與計畫」,讓花農、花藝師、學校教育有三方交流的機會。
以鮮黃的文心蘭為主題,搭配紫色的繡線菊、紅色的康乃馨,讓學生完成一盆色彩豔麗、對比活潑的盆花,藉此增進了親子互動與家庭情感交流,實為均贏的活動!
孩子說,自己完成盆花非常有成就感,帶回家放在客廳桌上,每個人看見都稱讚,自己也很容易就把愛家人、感謝長輩的心意跟心裡話說出口:「媽媽我愛您!阿嬤我愛您!爸爸、阿公我也愛!」,全家都因為一盆花有了愛與美的話題!
五月還沒完呢!潭陽馨香傳愛,用文心蘭、繡線菊、康乃馨表達愛我親長,您們也準備好在五月結束前的這幾天告訴家人您有多珍惜他們嗎?


學生專注於花藝學習


師生、親子學習與交流


花藝師上課情形


班級合照