清水區 三田國小 新聞聯絡人 2020-05-31 報導

1090531三田國小親師生一日志工服務

親師生彼此交換心得及經驗,共創三贏,榮耀三田。

三田國小家長會於今 (31) 日辦理一日志工服務,感謝與會會長、委員、顧問、教師、志工及學生的參與,在學校行政、家長會、志工隊的共同籌劃及協助下,共同完成貼陶板及填平專案,讓親師生合作更緊密!
風和日麗的早晨,家長的手牽著孩子、帶著推車、鏟子、水桶依序進入校園。參加填平操場活動的成員,有的剷土入水桶,有的提著水桶將土倒在低漥處,有的用耙子將土平均勻分,最後再灑水讓土滲入草中,就完成操場填平。兩堆高高的土丘,在螞蟻雄兵的搬運下,逐漸弭平消失。換來的是平整的操場,讓活動的親師生更加舒適、安全,感恩你們的辛勤付出,三田有您真好。
另一組,則是三田打雜技術組。舉凡疑難雜症,沒有解決不了的事。家長會除了事先參與陶板雕刻,感受手做的溫度與成就感,也運用泥水匠師傅的技術,搭設鷹架以拼貼手作陶板,經過他們的巧手,一幅畢業生陶版畫就大功告成。今年的主題是籃球比賽,每隊人員彼此相互合作,傳球、運球、投籃、上籃、搶球等動作栩栩如生,為藝牆增添鮮明的人文色彩與永不褪色的金色童年。
「家長會因為武漢肺炎疫情而停辦活動,在疫情漸緩之際,安排有意義的一日志工服務,既能舒展筋骨,又能聯絡親師生的情誼,真是一舉兩得。」榮邦會長說:「三田國小的家長會、志工隊以及社區家長,都是學校的後盾,主動提案、義務付出,是優質教育夥伴的好典範。」孟元校長說:「辛苦了!謝謝您們!三田有您真好!」
最後,在所有人拭去臉上汗水、撥去身上塵土、洗淨雙手,盡情享用家長會提供自助Buffet午餐,親師生或坐或站,彼此交換心得及經驗,親師生共創三贏,榮耀三田。


一日志工暨貼陶板活動


一日志工暨貼陶板活動


一日志工暨貼陶板活動


一日志工暨貼陶板活動


一日志工暨貼陶板活動