太平區 新光國中 張易書 2020-06-02 報導

入班宣導。新光端出滿滿高中職

新光國中自辦高中職入班3宣導

入班宣導,給你滿滿的高中職。
會考完的國三生,在畢業典禮前的時間,你可以做什麼?可以聽聽老師的高中職銜接課程,可以去圖書館借來本本的圖書,也以激盪絞盡腦汁的桌遊,也可以揮灑汗水,為班級盃羽球比賽嘶吼。
當然也可以悠閒舒適的坐在教室裡,品嚐高中職一道道,搬到教室裡的未來三年高中職好菜!
輔導室跟18所高職職五專聯繫,請這些學校安排老師到三年級的班上,針對高中職五專的辦學特色,面對面的跟三年級學長姐說明,有的孩子覺得介紹太過平面(別擔心,『立體』的在後頭),有的孩子被高中職五專的宣導打動,決定把志願貢獻給這些學校,無論你的感覺是哪一種,新光國中都為你端出一道道菜,等著你來品嚐。
感謝輔導組佳璿老師忙碌的接洽,學務處的建宏組長、健練群與可愛的孩子幫忙引導交通,還有幕後支援桌椅的總務處夥伴為了新光的孩子,一直揮汗。