南屯區 大墩國小 輔導室 蔡孟芳 2020-06-03 報導

打造活力健康新設施

大墩國小半戶外球場動土祈福典禮

大墩國小校園運動設施再升級!在臺中市政府教育局及張廖萬堅立法委員、林淵輝校長、家長會長邵宜斌、前會長蔡佳燕等人積極爭取經費下,去年獲得教育部體育署經費核定890萬元新建半戶外球場。訂於109年6月2日舉行半戶外球場動土典禮,邀請教育局長官、張廖萬堅立委、南屯區議員、里長、歷任家長會長、教育志工隊及學校師生共同參與動土儀式,也邀請霧峰區光正國小舞獅隊一同熱鬧歡慶動土,祁求開工順利、施工平安,預計年底完成此新建工程。
林淵輝校長表示:「大墩國小是一所優質的明星學校,教學設備完善唯獨缺乏運動設施,像環狀跑道操場..等,為了提供更佳的運動場域給師生活動,所以致力於半戶外球場的規劃,另外校方亦著手進行操場改善工程的發包,這些運動設施的改善與升級,要營造一個活力健康的多元學習環境。」
大墩國小打造活力健康的教學空間,擁有班班有冷氣的舒適環境,有奧運等級的羽球場地,未來將有風雨無阻的半戶外球場,可以奔馳的跑道操場…優質的校園環境,就是讓我們…愛學習在大墩。