大甲區 文昌國小 陳玠瑾 2020-06-03 報導

小星星幻想曲---文昌管樂B團演出

「一閃一閃亮晶晶,滿天都是小星星」,今天集合廣場響起了稚嫩的歌聲,是小朋友來欣賞管樂B團表演時,先唱了一小段給台上的音樂老師聽。好可愛~
有了這一小段的暖身活動,台上緊張的四年級孩子稍稍放鬆了一點點,原本以急板速度跳動的心臟大概回歸到快板,腦袋也恢復理智,順利地將充滿童趣的「小星星幻想曲」做了完整的詮釋。
音樂老師覺得B團的孩子進步好多好多,這學期為了防疫幾乎沒有合奏課,這首曲子我們大概只合過6次吧!?今天能很有默契地互相聆聽、配合彼此的速度,讓主旋律流暢的呈現給觀眾,真的很棒!
更難能可貴的是各段落站起來獨奏的孩子大多充滿自信、落落大方,抬頭挺胸吹響樂器。整體表演雖然未達完美,但是保有對音樂的熱情一定能越來越好的。
演出後,默默關心學弟妹的A團學長姐立即上前幫忙撤下器材,一邊搬一邊叮嚀:「學妹你太緊張了啦!要練,練到很熟很熟很熟就不會緊張了,知道嗎?」。


管樂團四年級成果發表,演奏曲:小星星