北屯區 仁愛國小 輔導室 2020-06-03 報導

仁愛校園寶可夢‧登場!

感謝!資訊組陳佑銓組長!帶領大家進行-校園寶可夢~宜蘭學習地圖校內闖關遊戲,地點就在人見人愛之仁愛國小,果然不同凡響,研習順利成功!
好消息,此APP於本週開始支援蘋果系統了!!!貼心的佑銓老師隨時分享網路訊息,昨日便要同仁完成前置作業:請於手機或平板預先安裝好"宜蘭學習地圖APP",準備好老師您的ST公務帳號…,讓這場週三教師進修馬上可以驗收成果。
研習活動的高潮點在於暫時離開電腦教室,紛赴原先預設之三個校園景點(希望之翼、溜滑梯、指揮台)打卡、拍照並回答問題,頓時手機聲音此起彼落響個不停,七、八年級生充當小老師協助五、六年級老老師完成任務,然後再回到電腦教室完成成果彙整工作,這種行動學習方式,確實很有亮點。
守護仁愛資訊心臟的佑銓老師表示:網路科技一日千里,老師教育科技必須不斷增能,才能勝任教學工作、日新又新,看到大家運用電腦與手機玩得不亦樂乎,我也跟著高興起來,謝謝大家。