烏日區 光德國中 106班楊萱宇.謝怡婷同學 2020-07-10 報導

106班家長職業經驗分享

6月4日這天,我們班鈺涵的爸爸黃冠雄先生來到了我們光德國中一年六班進行職業發展分享講座,鈺涵爸爸一進到教室就非常熱情的跟我們打招呼,充分展現了成功領導人的特質。

鈺涵的爸爸是TOKEN的總經理,TOKEN是一個自創的腳踏車零件品牌,他說:「管理一間公司,創造價值,並承擔責任,是一個總經理必須做到的,分配員工工作,監督大家,更是一位總經理必備的能力。」我認為,一個管理人,能夠把一個團隊管理好,需要具備極好的能力,並不是每個人都能夠做到的,總之,好的時候要找出問題;不好的時候要找出方法。

鈺涵爸爸帶給我們一個好的觀念,如果沒有一個好的總經理,就沒有一個好的團隊,有一句諺語說:「一將無能,累死三軍,沒有無能的兵,只有無能的將。」其實我認為,不管是不是當總經理,每個人都要學會自我管理、情緒管理、時間管理、目標管理。不一定要什麼都專業,但至少什麼都要懂一些。

今天真是收穫滿滿的一天,我了解到了作為一個成功的企業家,並非一蹴可幾,也了解到了什麼是管理。鈺涵爸爸讓我們了解到職業的各種面向,也讓我們心中種下了對未來職業的憧憬與成功的種子。謝謝鈺涵爸爸黃冠雄先生!!