烏日區 喀哩國小 幼兒園傅雅琪 2020-07-20 報導

成長的喜悅

喀哩附幼第3屆畢業暨升級典禮

艷陽高照、蟬聲唧唧為喀哩附幼第3屆畢業暨升級典禮拉開序曲,今年的典禮ㄧ動ㄧ靜,一早家長和寶貝們先測量體溫、手部酒精消毒後,到風雨球場進行親子體能活動,在體能哥哥們的帶領下我們先熱舞暖身,接下來邀請親愛的家人一起進行球球大戰,以班為單位要把彩色小球投到架高的籃子裡,只見家長各個賣力又是抱、又是扛的幫孩子尋找投藍的最佳位置,在如槍林彈雨的球球遊戲中,看見親子互動的欣喜與感動。
緊接的是親子趣味闖關,關卡配合我們快樂小農夫的主題分為種田趣、農夫司機、伐木工人、瞬間移動等四關,由家長及孩子自由選擇闖關次序,在笑聲此起彼落中親子合力闖關,過關時開心的互相擁抱或擊掌,那種歡欣洋溢在每個人臉上幸福滿滿!
在快樂的汗水洗禮後,我們轉換到新大樓綜合教室進行畢業暨升級典禮,家長們先到會場實名制就座,因應疫情,我們特別請學校資訊組長美娟老師為我們的典禮全程直播喔!當奇妙的種子音樂響起,畢業生在校生進場那一刻,真的覺得寶貝們都長大了呢!感謝校長、主任、各級長官蒞臨為我們祝福,接下來寶貝們的成長宣言讓家長、老師都很感動,因為寶貝自己拿著麥克風說著:「我希望我可以跑很快;我希望考試第一名;我希望不要忘記帶東西;我希望交很多好朋友…」無論是什麼期望,當孩子有勇氣站在臺上面對大家說出自己的願望,這就是最大的成長了!而家長為孩子獻上祝福時喜悅的哽咽也讓大家頻頻拭淚,之後畢業班律動表演「勇敢的長大」為典禮增添許多溫馨泡泡,典禮最後,老師們輪流給附幼寶貝愛的叮嚀,這屆的畢業生多數是創園那年就讀的,所以慧萍老師、曉帆老師、淑芬老師,3位創園的老師特別有感觸,看著孩子從哭哭啼啼到現在一大早飛奔到校,放學還捨不得離開…,末了,老師用這首閩南語小詩「ㄧ朵花,若要美、若要香,也要風、也要雨,土若肥,開整片。」告訴孩子風和雨就是生活中的挑戰,家人、師長、朋友就如泥土的養分,加油吧!寶貝們!我們會牽著你的手但是路要自己走,要勇敢喔!畢業暨升級快樂!


親子體能活動


農夫司機


球球大戰


畢業暨升級典禮


畢業快樂愛的抱抱