西屯區 西屯國小 新聞聯絡人莊嘉琳 2020-07-29 報導

講故事、練口說 中市西屯化身說書人

感謝國語日報張彩鳳記者報導分享

2020/7/29 國語日報張彩鳳/臺中報導

 臺中市西屯國小成立「說書人劇樂部」,並於日前展開為期三天的故事小志工暑訓營,在學校的共讀站——西大墩悅讀美學館開講。閱讀教師以劇場活動方式,帶領學生開發肢體動覺,培養學生辦理主題書展、布置與策畫的能力。經過暑訓課程,學生不只敢上臺說故事,也勇於用自己的方式表達。

 校方表示,培訓課程從演練說故事開始,採取大手牽小手的方式,由五六年級的學長姐示範,並帶領學弟妹練習說故事的基本知識和技巧,例如揣摩故事角色,想像劇中場景,營造故事氛圍等。從自己熟悉故事,交換不同對象練習口說,到一對多的演練,學生的口語表達明顯進步許多。

 學生戴宏洋說,這次的課程收穫良多,對上臺說故事越來越上手,也敢嘗試用自己的方式表達。

#歡迎大家點閱分享喔~https://www.mdnkids.com/news/search_detail.asp?serial=117311&keyword=%E8%A5%BF%E5%B1%AF%E5%9C%8B%E5%B0%8F