豐原區 富春國小 富春國小學務處 2020-08-16 報導

以禮始,以禮終 展現毅力獲佳績

以禮始,以禮終 展現毅力獲佳績
沙鹿區的文光國小體育館傳來陣陣加油聲,其中竟然還有「富春國小,加油!」的吶喊!原來是第43全國小學生柔道邀請賽已經敲下比賽開始的響鐘。
富春國小一直以柔道、角力為主要培訓目標,為臺中市的柔道角力基訓站之一,其目的是希望能藉此推廣柔道、角力這項運動。因此,在平常的社團課、週三的移地訓練都都能看到富春孩子們勤奮練習的身影。
除了孩子們的參與,陳育綵教練更是最大功臣,時而給予鼓勵,時而如同嚴父般指點孩子。教練在有限的環境與資源中,以最大的熱忱與付出推動著孩子們精益求精。
孩子在柔道墊上被重重一摔,非但沒有喊痛,甚至還重新站起,繼續再戰。柔道教授給孩子們的不只是訓練強健的體魄,更是養成孩子們不畏失敗、奮力向前的勇健心靈。也因此,面對一次次的失敗,孩子們總是全力以赴。
富春在本次邀請賽的參與獲得佳績,施家程獲得了第三名、李孟承獲得第三名,陳紫睿獲得了第一名以及高年級組總冠軍,成績相當亮眼!比賽的會場熱鬧非凡,加油聲此起彼落,一次次的君子之爭,都是學習與進步的最佳養份。
比賽的過程有輸有贏,「以禮始,以禮終」的柔道精神,已經深深刻畫在孩子們心中。