潭子區 潭陽國小 黃翠蘭/任廷芬 2020-08-25 報導

臺中市教務(導)主任會議圓滿成功

臺中市政府教育局今25日上午在市府陽明大樓五樓禮堂舉辦國小教務(導)主任會議,全市總共兩百多位公私立國小教務(導)主任參加。此次活動,潭陽國小擔任承辦學校,會議之前,教務主任任廷芬協助教育局收取各個學校的提案表,接洽場地,了解場地的進出、規劃場地佈置和活動中餐點的準備,每位行政同仁合力分擔任務。
今日,教務(導)主任會議開始前,由任廷芬主任、黃玉嬌主任及何伯升主任帶領潭陽國小的行政人員各盡所能,在最短的時間將場地佈置完畢,順利讓會議準時開始。本校吳德惠校長更親臨會場,協助會場秩序及報到,本校教學組長靜宜老師擔任主持,會議議程順利流暢。
在這次的教務(導)主任會議,除了看見潭陽國小的團隊精神,教育局小教科尤科長敦正也針對教務業務提出許多重點,並請各業務承辦報告重要事項。綜合座談中,許多主任提出問題,更看見教育局小教科尤科長耐心答覆,解決各項問題。議程最後,由國立臺中科技大學團隊介紹國中小代理代課教師人才資料庫平台,協助各級學校未來在招聘代課教師的過程能找到更適合的教師,提升教學品質,穩定學生的學習。
相信大家參加這場會議均受益良多,期許教務(導)主任能發揮課程與教學的領導專業。最後再次感謝今日協助與參與的所有人員,讓所有人看見教育局與學校的努力。