潭子區 潭陽國小 輔導室 陳晧玉 2020-09-01 報導

~陽光普照,迎來新希望~

當7:40鐘聲飄揚,似乎在催趕著腳步,提醒今天報到的新鮮人前來報到。原本氣象預報颱風接近台灣,但潭【陽】把厚厚的雲層都趕到九霄外了!
一大早七點不到,一群人在業勤樓報到處,忙著擺設報到用的桌椅、引導牌。雖然是星期六早晨,但熱鬧非凡的景象,絲毫不遜於周一到週五的打掃時間。防疫期間,當然重點工作不可少,量體溫,提醒家長帶口罩,樣樣不可少。都是潭陽小一新鮮人健康快樂的守護者。
一就定位,馬上就有家長帶著小一新鮮人前來報到,我們的志工媽媽都是非常專業的引導者:先問哪一班,隨即帶至班級前,請小朋友認領自己的名牌套,然後親自幫新鮮人套上潭陽的招牌。在陽光的映照下,孩子的臉龐瞬間閃耀著自信的光芒。
接著另一組志工媽媽引導上三樓就座,聆聽享受『幸福的臉』~幸福就在你身邊。
大手牽小手,緩步走向禮堂。樓梯下,隱隱聽到新生媽媽的溫柔叮嚀耳語:已經上小一了!要乖一點!要聽老師的話哦!小一新鮮人很興奮,大聲的回答媽媽:好!
聲音裡富含著驚喜,及對潭陽的期待~『潭陽!我來了!』


大小志工一起動起來!


為新鮮人掛上名牌套,今天開始,我是潭陽人!


溫柔的詢問,鼓勵孩子勇敢踏出第一步。


引導上三樓,讓新鮮人整理一下緊張的情緒


今天開始,我是潭陽人!