烏日區 喀哩國小 輔導室林永龍 2020-09-04 報導

哩來、哇來、大家作夥快樂上學「趣」

喀哩宜古宜今 新生入學典禮活動

8月29日喀哩國小舉辦新生入學典禮,現場來了今年入學的一年級新鮮人與家長,學校安排闖關活動,考驗一年級新生與家長的默契,還有拜師入學典禮,拉近小朋友與學校老師的距離。
雖然近年來學校面臨少子化的衝擊,但是喀哩國小今年的新生人數依舊接近爆滿,周六一早爸爸、媽媽或爺爺、奶奶帶著今年剛準備入學的小一新鮮人來學校,有些家庭甚至是全家總動員,連哥哥、姊姊都一起陪伴弟弟、妹妹來學校。
今年學校特別設計了三個有趣的親子闖關遊戲,一個是「愛的大連線」,由一年級小朋友在電話鍵盤上按出家長的電話號碼。另一個遊戲是「我的好名字」,小朋友寫出自己的名字。最後一個遊戲是「家事達人」,為響應8月23日祖父母節,遊戲方式是小朋友幫家長搥背,家長示意「讚」,即過關。
拜師典禮是今日的活動主軸,喀哩國小張秀娟校長表示,典禮安排小一新生敬獻級任教師桂圓蛋糕,象徵富貴圓滿;老師回贈學生6項見面禮,「鉛筆、橡皮擦、尺、面紙、糖果、彩虹筆」寓意祝福學生學業有成,與同儕相處和樂。學校透過遊戲與典禮,讓小朋友俱備解決問題的能力,同時啟發孩子服務他人的願力。


我的名字我會寫


校長歡迎你來上學


我愛爸爸


老師,請收我為徒


媽!你的電話是這個嗎?