潭子區 潭陽國小 教務處 2020-09-18 報導

這個秋天好潭陽●溫暖

本校於9/18〈五〉晚上7:00~9:00舉行全校班親大會,因防疫因素,活動地點改在各班教室。潭陽團隊攜手合作,熱誠歡迎各位家長到學校一同關心孩子的成長學習!班親大會約有五、六百位家長參與,在家長踴躍出席下,整個流程順利展開。
活動開始,班級導師播放潭陽兒童在校的學習點滴,接著以電子檔方式呈現校長、處室主任的教育政策宣導、校務叮嚀說明。校長期許家長和師長們合作,多給孩子們掌聲和進步空間,讓孩子學得更有自信、更有成就感。並期盼潭陽兒童感恩惜福、有品善良,養成「做好事、說好話、存好心」的生活態度;能自我管理、積極主動、與人合作、成為更好的自己,共創健康幸福的生活。
教務處任主任以「國家的發展靠教育,未來的希望在孩子」為行政理念,積極要求處室同仁與班級老師合作,辦理各項教學活動,並督促所有班級資訊教學設備於開學建置完成,提升每個孩子的學習興趣、能力與成效。學務處陳主任叮嚀「陪孩子一起成長」,舉凡安全教育、交通安全、生活教育、健康體衛與課後社團,無不用心推動,讓每個孩子不只要頭好,更要身體也壯壯。同時在校長領導下,實施三好潭陽,預期建構一個有品的學習校園。總務處何主任,親力親為,以打造整齊清潔的環境、安全的設施、溫馨和諧舒適的美麗校園為首要任務,並希望社區夥伴共同愛惜、共同維護。目前本校耐震工程、老舊廁所改建工程均已完工,孩子的生活空間變得舒適與安全。當然最重要的是誠摯邀請歡迎家長加入【潭陽國小家長會】的行列,成為學校建設的推手,教師精進教學和孩子充實學習的後盾,為精緻卓越的教育貢獻心力。輔導室黃主任用心跟家長解說所辦理的業務:學習扶助、急難救助、親職教育、特殊教育、樂齡學習等,並表示孩子是老天爺給予的甜蜜負擔、孩子的童年只有一回。透過陪伴成長,解惑紓困,讓孩子在無憂無懼的環境中成長,親師攜手合作,期待共同形塑孩子瑰麗的童年。
接近晚上九點,家長與老師仍欲罷不能的討論著孩子的學習狀況,但為了親師生的安全,只好劃下活動的句點;未來家長與各班老師仍有溝通需求的話,也歡迎各位家長隨時再和老師進行雙向晤談。學校方面也將隨時回應家長的寶貴意見,讓我們彼此攜手共創潭陽的美好教育環境。唯有「老師費心、家長關心、學生用心」,才能造成老師、家長及學生三贏的局面,達成卓越的學習成效。再一次感謝所有家長與老師,為潭陽的孩子們盡心盡力。