南屯區 大墩國小 輔導室 蔡孟芳 2020-09-23 報導

愛的任務….為了親愛的您-老師

九月開學季後敬師活動也將展開,穿堂上高掛全校教職員工的寫真美照,讓師生一窺今年有哪些生力軍老師加入大墩團隊,輔導室也企劃了一系列敬師活動,首先登場的是愛的任務賓果行動。
愛的任務卡上有九項任務如:做一件事讓老師開心的事、幫老師捶捶肩膀、找出新進的2位老師簽章、唱首歌給老師表達感謝…..等等,小朋友要達成3條任務連線才能進行抽獎,所以每個學生都認真地去完成愛的任務。
一年級的于棠唱了首小星星歌曲祝福我教師節快樂,甜甜的聲音真讓我心花開﹔四年級的詠晴發揮小偵探精神,在認識師長寫真相片中找出任務的謎底並請包粽子高手老師及新進老師簽名,他完成愛的任務動作之快令人讚嘆!六年級的采珊夥同好友向校長獻上教師節祝福﹔一年二班的小朋們下課依序排隊在健康中心外拿著愛的任務卡等著向護士阿姨說生謝謝您。
俊凱老師說﹔「這次愛的任務很有趣,內容很多元,老師感受到孩子不同的感謝方式。」秀娟老師是任務卡中謎底人物之一,孩子循線找到她,她說﹔「雖然下課突然湧入一群小朋友,忙著幫忙簽名但是我卻擁有最多教師節祝福,那是種幸福。」
愛的任務啟動,為了您—我敬愛的老師,每一個任務都是學生代表對老師一份的感恩,愛的任務感恩的連線。