太平區 新平國小 學務處 2020-09-26 報導

友善校園,「英」為有您!

反霸凌從小扎根

今天我們新平的小小參賽選手們都起了個大早,帶著雀躍又興奮的心情,你猜猜?我們是要去做什麼呢?不是要出國;也不是要去戶外教學!我們是要一塊兒去《友善校園,英為有您》的比賽會場,展現我們用心訓練的超強實力呢!
2020第二屆教育盃「友善校園,“英”為有您」英語競賽,匯集了太平區國小、國中,與高中各校的學生們,希望能藉由英語反霸凌相關活動,讓英語國際教育與友善的校園文化落實於第一線的學校教育中。新平國小平時致力於英語的教學,更將打造一個溫馨的校園氛圍為辦學的重要目標,這一次的比賽對新平的小小選手們而言,無異是一次好棒的學習機會!
6年級的昕芮在上台比賽後更是開心的在受訪時表示:多虧這一次的比賽經驗,讓自己更有成就感,雖然當時上台有些緊張,但挑戰後才能知道自己有無限的潛能!以後更希望自己能有更多類似的機會,因為~參加比賽,展現自我,是會「上癮」的。
沒錯!培養孩子對自我的肯定,自信卻不自大,讓他們有努力學習目標,這不正也是12年國教中讓孩子「自動好」的期望嗎!