豐原區 翁子國小 輔導室 2020-09-26 報導

我們眼中的老師

「您給了我一雙強而有力的翅膀,讓我勇敢地飛翔;您用知識雨露澆灌我們成長,讓我勇敢追逐夢想……」走進禮堂就聽到輕快的歌曲《教師節我們為您歌唱》,感謝我親愛的老師,您是我們的榜樣,謝謝您陪我們成長。
學校在三星期前就陸續讓我們完成三階段的任務,低年級畫出老師的臉,中年級觀察老師的口頭禪,高年級用一句話形容我的老師。透過觀察並和同學們推敲討論,孟恩畫出「短頭髮戴著眼鏡,笑口常開的意如老師。」三年乙班歸納出:「小手背後面、坐正、腰挺直、眼睛看老師,是我們班老師的口頭禪。」六年甲班眼中的導師是:「認真負責任、幽默有創意、打球像NBA球員一樣厲害、看起來嚴肅其實很溫柔。」寫完猜猜看抽獎單後,我終於調查清楚了全校老師的各種特徵或特色,也更認識了全校的老師。
今天的感恩活動公布了老師的特徵、口頭禪、人格特質配對答案,校長和老師分別抽出各年段答對的小朋友並頒獎。當然最重要的是感恩短片最末的一句話,也是今天我們全校同學一起對老師說的:『謝謝老師,祝您教師節快樂!』


校長和同學一起參加教師節感恩活動


教師節感恩活動開始


我們眼中的老師


同學熱烈參與教師節感恩活動


恭喜得獎的同學