西屯區 大鵬國小 輔導室李虹蓉 2020-09-28 報導

『師』誰啊?是我啦!

大鵬國小教師節慶祝活動

誰說老師一定要有老師樣呢?今年大鵬國小教師節慶祝活動,就來個大變裝吧!讓孩子們猜猜,誰是變妝最成功、最難猜出的『大魔王』?

在學務處的精心規劃下,結合美術老師的巧手,利用化妝技術,呂孝修校長變成了愛撒嬌的小貓咪、教務主任變身成婀娜多姿的日本藝妓、田徑男教練變身為高貴氣質婦,孩子最愛的皮卡丘、火影忍者、卡西卡、漢堡神偷、虎克船長以及拿著羽球拍的自由女神,通通都成了今年教師節慶祝活動----『師』誰啊?的謎題人物。
兩個星期來,孩子們拿著活動單利用下課時間到處『明查暗訪』、『旁敲側擊』,詢問著『是我們老師嗎?是科任老師嗎?是大辦公室的老師嗎?』,活動單上的10個謎題人物,成了孩子們開學以來最夯的新話題
在今天的教師節慶祝活動上,通通都揭曉了!原來,一起籌辦、協辦和支持的所有老師,除了是課堂上的『經師』、生活上的『人師』,更是一直都保有赤子心、與孩子一起成長的『良師』!