太平區 新平國小 學務處 2020-10-10 報導

調皮的「風兒」也可以好有趣!

親愛的大朋友、小朋友們!還記得北風與太陽的寓言故事嗎?
北風呼呼的吹,吹得旅人頭更低,手更冷了……但聰明的孩子卻會利用風兒的幫助,製作出令人驚嘆的科學設備。新平國小讓「STEAM」在孩子們的生活中隨處可見,激發了新平孩子們對科學探究的興趣與自主行動力。
是什麼樣的機會讓新平的孩子能夠體驗到自然科學的迷人,又能興趣盎然的主動發問與學習?這就要感謝本校的自然教學團隊,在顏弘志與林子婷兩位指導老師的帶領下,新平科學營的孩子們運用自己的雙手,透過縝密的學習與規劃,在109年風力能的比賽中,充分感受到科學帶給大家的感動。
可愛的新平三位小選手參加這次風力能比賽,比賽的製作過程得全部自己動手設計、裁切與組裝,雖然有一位孩子在比賽過程中不小心使用刀片劃傷了自己的手指,當下傷口是會痛的,但勇敢的他絲毫不受影響,傷口包紮後又立刻加入比賽的行列,這就是教育最棒的光彩,什麼都阻止不了孩子對學習的熱情,新平希望孩子都能在各項的學習中得到滿滿的成就感與自信心。這就是「新平」一向的辦學目標!現在我們也邀請您一同加入新平國小教育令人感動的一頁!