北區 中華國小 輔導室 2020-10-19 報導

「幸福公式PART2」,幸福開講!

許給孩子一個成功的未來!

身為家長,身為教育人,您認為教育是什麼?
教育不是尋找美麗的地方,而是讓你所到之處變美麗!

10/17(六)中華國小辦理親職教育講座,再度邀請到國教院大師級的洪啟昌主任來和家長分享教育孩子的秘訣。「幸福公式PART2」的講演內容以「許給孩子一個成功的未來」為主軸,引領家長一起探討如何將「教」建立在愛與理解中,讓孩子亮出精彩的自己!超讚的實用課程,贏得99%的家長給予「非常滿意」、「滿意」的回饋!
校長游麗蓉開場致詞,感謝家長撥冗與會及對孩子教育的關心,並提到去年的「教育的幸福公式」叫好又叫座,應家長期望,今年再度邀請洪主任來擔任講座,保證大家一定收穫滿滿,不虛此行!
洪主任幸福開講PART2—「許給孩子一個成功的未來~關鍵的10句話」,仍以一貫詼諧幽默卻又充滿智慧、引發反思的分享,贏得滿堂彩!透過自身親子溝通的經驗談,以及名言故事的詮釋,在淺顯易懂的闡述中,向家長清楚傳達與孩子的對話技巧與關鍵金句。鼓勵家長在教孩子時,傾聽孩子內心的吶喊,尊重、同理孩子,看到孩子的需求。
家長會羅舒璟會長表示:「由洪主任的經驗分享,讓當家長的我們能夠有更多的反思。有一句話特別讓我深感認同—要活到終點,贏在轉折點。每個孩子都有自己的特色,未來也有不同的方向,不需要框住他的思想,引導是我們父母要做的事,讓我們和孩子一起成長學習。」
前進與改變,是教育者永遠的承諾。讓我們努力將「教」建立在愛與理解中,許給孩子一個成功的未來!


大合照