石岡區 石岡國小 黎炳森 2020-10-27 報導

PowerTech,「一刻」也不得閒!

上週六,本校參加由臺灣師範大學主辦的「2020 PowerTech青少年科技創作競賽中南區賽」,本校參與本賽事僅邁入第三年,透過年年的參與與學習,也吸引許多石岡的孩子一同參與,所以我們今年更是報了兩隊共十二名選手參加!

這項賽事為上午三小時製作作品時間,下午則是進行「接力賽」與「繞圈賽」,競賽過程相當重視合作,接著是臨場的臨機應變,機構有時前一刻正常,下一秒卻不動了,這該怎麼辦呢?這就得依靠平時練習累積的基本功!

我們自暑假開始即展開集訓,帶領新加入的孩子們認識螞蟻雄兵與萬獸之王,開學後在利用放學後的時間,帶領孩子進一步認識本項賽事的內容。

最後要感謝學校持續支持石岡小孩從事這樣動手做的活動,同時家長們也總是在物質上、精神上給予我們無比的力量,讓石岡的孩子能持續參與此類動手做的活動,現在靜候佳音,期待兩隊能攜手步入全國賽,讓我們一路向北去!