大甲區 順天國小 學務處 2020-11-21 報導

為品格健康而跑~冬陽照耀親子樂

順天國小SH150三好校園暨會長盃親子路跑活動

感謝順天國小家長會的鼎力支持,親子路跑活動已連續舉辦八年,此項活動已成為順天國小的年度盛事,也為緊接而來的1128運動會開啟序幕。
今天是慢跑好日,感謝全校近750位學生與家長共同參與此次盛會,8點一過陸續在敬道樓前報到集結,約莫8點30分由陳建順校長揭示三好:說好話、做好事、存好心在孩子基礎教育的重要性以及運動的重要性,並邀請張庭瑜會長開場致詞及與會貴賓勉勵各位參賽親師生活動圓滿成功。
在出發前,暖身運動不可少,透過音樂的帶動跳讓大家對路跑挑戰更是躍躍欲試,終於到了要起跑的時刻,在校長、家長會委員們及與會貴賓鳴槍後,選手們快步跑出校門口,沿著經國路轉文曲路到武陵社區活動中心折返回校,沿途雖有選手以步行稍作停歇,但大家都相互加油,鼓勵聲不間斷,充滿了溫馨歡樂的氣氛。
回到學校的選手們,順天家長會準備許多高級、精美的摸彩品與選手同歡,今年的獎項有變速腳踏車、多功能工具箱、羽毛球網架組和多項球類商品…等,絕對讓參賽選手在運動之餘順帶試試手氣究竟如何。另外也感謝王文洲前會長贊助飲用水33箱、李益銘前會長贊助運動飲料30箱以及蔡其昌副院長/施志昌議員服務辦公室的協助為活動爭取達德能源公司贊助此次活動經費,以鼓勵全民運動促進健康。
整場活動約在10:00左右圓滿結束,雖然跑了5公里不算短的路程,但是參與的學生、家長、教職同仁與家長會成員們莫不充滿歡樂與高昂的精神,感謝所有參與路跑的教職員工、同學及家長們,因為您們熱情參與,才能讓活動充滿溫馨感動;更感謝家長會的支持、志工團隊的幫忙與學校行政夥伴們的通力合作、協助,讓今天活動得以圓滿成功,再次謝謝大家!


1091121親子路跑活動開幕


1091121親子路跑人潮踴躍


1091121親子路跑活動起跑


1091121親子路跑活動剪影


1091121親子路跑活動摸彩