北屯區 仁美國小 教務處團隊 2020-11-26 報導

臺中捷運在仁美

仁美主題書展:交通工具

仁美主題書展 認識捷運交通展

最近臺中市的熱門話題是:「您試乘過捷運了嗎?」,臺中捷運即將通車,讓許多人都十分雀躍,這可能會改變許多人的交通模式,讓移動更加便利、快速!
仁美國小的圖書館,也因應這樣的主題,特別推出了交通主題書展,展示陸、海、空等各類的交通書籍,讓學生們可以一次了解我們日常交通運輸的運作方式。還搭配募集來的模型如飛機、船艦、高鐵、火車等模型,可以近距離觀賞,一睹其樣貌。惠華老師還特別熬夜組裝了一套磁浮列車模型,定時的開啟運作,讓學生學習磁浮的原理與應用。學生看見磁浮列車沒有輪子漂浮在半空中,竟然也能快速的沿著軌道前進,都睜大了眼睛專注觀察,研究其中的科學知識,達到了引發學習動機的目的。
除此之外,精緻的各類模型搭配書籍展示,也吸引許多學生的目光,紛紛翻閱相關的書籍閱讀,相信這樣的展示,必定能夠讓閱讀探索的成效更深廣。歡迎您有空,也一起來觀賞喔!