西屯區 國安國小 輔導組 2020-12-31 報導

2020歲末送暖募發票

感恩歡樂活動

叮叮噹!叮叮噹!鈴聲多響亮!
聽到熟悉的聖誕歌聲,就知道今年即將結束,在這一年中,我們接受許多認識的、不認識的人提供我們生活上的便利與協助,當然要好好地感謝人家囉!
今年,國安國小特別設計了精美的感恩送暖卡,讓小朋友們能藉著這張卡片傳達心中的感謝。在老師的指導下,小朋友不但把卡片送給照顧自己的親人、朋友,也向幫助我們的警察、消防員和醫生致上謝意,收到小朋友親手製作的卡片,他們一定也感受到暖暖的喜悅。
今年是國安國小第三年和華山基金會合作,進行「寒冬送暖募發票」的活動。在輔導室、直笛隊及合唱團的規劃下,短短3天內,募到了超過四千張發票,用以資助華山基金會三失老人服務。在12月25日的感恩活動上,華山基金會西屯二站的邱站長特別到場跟孩子們說明募得發票的用途及意義,也介紹了運用愛心碼捐贈發票的方法。之後的一周,仍有許多小朋友源源不斷的把發票投入發票箱中,希望能把發票換成熱騰騰的年菜,幫助爺爺奶奶們過個開心的好年。
12月25日感恩歡樂活動,在國安家委會成員入場時最為熱鬧。家委會精心策畫,扮演成各式卡通人物進場遊行,在禰豆子、富岡義勇、白雪公主、馬利歐兄弟及安娜雪寶的帶領下,小朋友開心的一起「來個蹦蹦」,也瘋狂的找心愛的偶像們合照,在歡樂的氣氛中送走2020,迎接2021。


謝謝警察叔叔


馬利歐兄弟帶動跳


華山基金會受贈發票


謝謝家委會熱情COSPLAY


開心合照