大里區 立新國小 體育組長姚菖華 2021-01-06 報導

立新國小的週三下午不平靜

四育國中籃球隊來訪、立新國小全面備戰!

本校籃球隊除了平時校內練習,也積極邀請國小、國中友校切磋,除了聯絡情誼,也鍛鍊球員臨場比賽經驗。
今天到校的是四育國中籃球隊,在身高、速度、個人技術上,國中當然技高一籌,但今天的練習賽重點不在勝負,而是考驗球員面對速度、高度挑戰時,如何把戰術確實發揮出來。
從三點開始的練習賽持續了將近兩個小時,球員不斷更換、陣容不斷調整,讓每個球員都能獲得寶貴的對戰經驗。
當然,面對高大的國中球員,抄截、搶斷、包夾、陷阱防守,加上籃板劣勢,讓球員吃足苦頭。但隨著時間推移,球員慢慢習慣高強度的比賽,也敢於出手、對抗。本校褚宸毅教練隨時在個人動作和戰術上,給予球員指導、訓勉、鼓勵,練習賽越到後段越是精彩,國中火力全開、防守密不透風,國小敢切敢搶、表現百分之百的自信,於是,我們看得到了球員的成長!
在市長盃、榮寬盃、總會長盃獲得佳績的立新國小籃球隊,在向四育國中籃球說出「謝謝學長」的豪邁聲中,準備邁向另一段學習成長的歷程。