大雅區 大明國小 詹順評 2011-12-24 報導

大明國小告訴你「反霸凌」的好方法

「反霸凌」用力宣導有沒用?有,但是很容易忘。如果「反霸凌」觀念透過戲劇演給學生看,得到的效益一定比說的有用。
由大明國小志工隊成立心漾樂劇團,在本校劉盟潭老師編導下,團員們的熱情投入,經過半年來練習,終於在這學期完成以「反霸凌宣導」為主題的戲劇。本齣劇碼,共分三幕,第一幕為「關係霸凌&言語霸凌」,第二幕為「網路霸凌」,第三幕為「肢體霸凌&性霸凌」,以輕鬆活潑有趣的方式帶領孩子認識什麼是「校園霸凌」?讓孩子知道如何正確與同學相處,不可以欺負同學,讓孩子在看完演出後都能在心裡種下「心中有愛、霸凌不在」的種子。
12月20日第一場演出,獲得全場學生喝采,看著熟悉的愛心爸爸及愛心媽媽,穿著大明國小學生制服,說著學生常用的言語,不時穿插有趣的動作,從歡笑中體認尊重與分享。
心漾樂劇團從愛孩子出發,從感動中協助孩子成長。大明國小有心漾樂劇團真好!