清水區 三田國小 王永年 2011-03-15 報導

有您真好-家長會總幹事

「吃苦耐勞、不畏艱難」的風範,早已深深烙印在師生的腦海中。

「世郎兄!學校水溝不通已經很久了,怎麼辦呢?」總務主任說。
「上次報價太高了,家長會經費有限,如果改成…一定可以節省很多錢!」總幹事在旁接著說:「只要請張顧問的怪手、2立方米混凝土和6米水泥管,這樣就足夠了!」、「剩下的工作看我表現就夠了!…」。
果不其然,一直困擾我們的臭水溝問題終於解決了!經費不足,總幹事想其他替代方案;技術問題,問他就對了!家長會林林總總的請求協助及預定工作進度多如牛毛,如果是我-早就暈頭轉向了!但是,對於總幹事而言,眉頭依然高揚,連一句抱怨也沒有,大量的工作及重擔都壓在他身上,始終保持其熱忱及熱情之心,絲毫沒有倦容,事情一件一件迎刃而解,其專業、敬業之精神,真是令人佩服不已!
蔡世郎總幹事皮膚黝黑像泰勞,沒人做的事、或是做不好、不敢做的事,通通交給他就「妥當」了!而他「吃苦耐勞、不畏艱難」的風範,早已深深烙印在師生的腦海中。


水泥管固定


水泥管固定


混凝土灌漿