此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 太平區 新光國中

選擇有時比努力重要

2018-04-20 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 282 次點閱

會考當前,新光國中的孩子,紛紛為了生平第一場大考而努力,努力歸努力,學校今天安排了一場「關於選擇」的座談會。
本校語文領域田衛利老師與領召斐宜老師、教務處,特地邀請臺中市國語文輔導團簡鈺珣輔導員,連續第二年,蒞臨本校分享國中會考的命題趨勢與密技,讓國三的孩子,在會考之前,可以透過這個密技,幫助前端的孩子,後設省思自己的答題技巧;幫助中後端的孩子,提供一個審題、答題的可能方式。
會考中的國文總共... (詳全文)

選讀就業專班 工作升學不遺憾

2018-04-19 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 175 次點閱

天空中飛揚的,未必都是老鷹,但是只要願意飛,我們就要為他找尋一片天空!
國三生的生涯輔導中,學術傾向的孩子,往往擁有最多的資源,但是技職傾向的孩子,卻是我們輔導室心頭,最操心的那一塊肉。學校針對技藝傾向的孩子,辦理過多場次的職業試探、工作坊與體驗課程,就是希望孩子在面臨抉擇的時候,擁有最多選擇機會。
今日輔導室邀請青年高中蒞臨分享就業專班、實用技能班、建教合作班的說明,讓孩子在升學與就業之間,... (詳全文)

來去創客中心 體驗創意無限

2018-04-18 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 412 次點閱

「搭公車嗎?」「沒錯!」
「為什麼不租遊覽車?」「因為臺中市有10公里公車免費」
「還有!我們今天是去創客中心體驗動手做!」「所以呢?」「所以我們也要動『腳』走!」
今天學校214孩子申請創客中心的體驗課程,進行低碳教學旅程,從等待公車、搭乘公車開始體驗起,到了創客中心,可不要急著做,創客中心的講師們,介紹課程,新光214的孩子很棒!對於問題都紛紛搶答,發表自己的看法。
今日體驗的內容是3... (詳全文)

2018全中運 舉重第一在新光

2018-04-18 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 956 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 316翁增宇榮獲94公斤+ 第一名!
  • 216江紹楷榮獲94公斤級第一名!
  • 216馬靖捷榮獲85公斤級第一名!
相片
曾問過教練,上萬次的重複動作「上槓」、「前蹲舉」、「硬舉」,為的是什麼呢?教練說:舉重就是把每個分解動作的和諧,做到完美無瑕!新光的孩子做到了!終於有今日的好成績!
新光國中舉重歷經層層關卡,獲得臺中市代表隊的資格,在107年全中運中,個人組獎牌熠熠!甚至在其他縣市眾多對手拚搏之下,更獲得「107年全中運全國舉重團體組第一名」,個人組得獎項目獎項如下:
216馬靖捷榮獲85公斤級第一名!
2... (詳全文)

醫護五專 生涯發光

2018-04-17 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 257 次點閱

學校辦理過很多場次的升學座談會,第一次遇到講師分享完後,舉手提問的同學超過十位!不是因為講師說得不清楚,而是因為前來參加座談會的孩子,職業性向與熱情度爆表。
有別於家政群、設計群或食品群的座談會,「醫護類」的生涯,沒有高職,只有「五專」的類別,因此今日來新光國中宣導的講師,全都是大專校院的教授等級,無論是介紹護理科、牙體技術科、長期照護科......,都讓學生了解到這些科別的獨特性,孩子最關心的... (詳全文)

只要來新光,都是一家人!

2018-04-13 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 334 次點閱

新光國中的資源班,與學區內外的國小資源班長期都有進行交流活動,讓小六的特教孩子,在進入國中之前,能夠有簡單的認識,於是輔導室資源班,每年都辦理這樣的交流座談會,讓資源班的家長、孩子,提早認識國中,消除一些心中的惶恐與不安。
新光國中資源班服務的對象,屬於不分類身心障礙的特教孩子,服務的主題有:國語文、數學、社交課程,其中國語文與數學都還細分成課程組與實用組,透過今天的座談會、活動影片的介紹,讓國... (詳全文)

後退原來是向前

2018-04-11 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 602 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 照片引用自新增組長
  • 照片引用自新增組長
  • 照片引用自新增組長
  • 照片引用自新增組長
  • 照片引用自新增組長
相片
「力拔山河兮,氣蓋世!」用來形容拔河比賽的氣勢,當真貼切!
拔河比賽在新光的莘莘學子的回憶中,應該佔有很大的一塊位置,這不是個人秀的時間,而是團體氣勢的拼搏,「舉繩......預備.....,撐著!撐著!不要急!撐住!後仰!後仰!慢~慢~後退、後退......」
拔河比賽是所有運動競賽中,最特別的一種,當大絕大多數運動都在追求往前衝的速度時,只有拔河比賽,追求的是「向後退」,這樣的比賽,讓人想... (詳全文)

將您親生 視如己生

2018-04-10 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 441 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

國三的孩子,在12年國教免試入學正式選填之前,中投區安排了兩個時段,讓國三的孩子能夠進行模擬志願選填。
新光國中為了讓孩子能夠更多元、更全面的探索這樣的模擬志願,在第一次模擬選填中,利用輔導活動科的時段,由輔導活動科老師,帶領學生一個步驟一個步驟的探索職群。在第二次的模擬選填中,由各班導師會同輔導室的專輔老師,帶領班上的孩子,進行選填,讓每一位的孩子的選填情形,至少有三位老師(導師、輔導活動科老... (詳全文)

臺中市技藝教育競賽 食品群我最厲害

2018-04-09 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 637 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

比賽的目的,不僅僅是爭取好成績,更是證明自己:只要流汗付出,必定可以感受到自己的改變!
今天登場的比賽項目是食品群,新光國中的選手,從開學就開始利用假日的時間,來學校集訓,雖然集訓多回,但是上場的心情還是很緊張,學校的老師寬慰選手,美好的一仗,在登場之前,就開始了,回想自己從選手篩選,變成選手的過程,在回憶這一段訓練的情形,上場!就不那麼可怕了。
臺中市技藝競賽的類別,分成學科與術科,術科的製... (詳全文)

情感教育 你我共敘

2018-03-26 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 264 次點閱

「當志工還要研習!」你沒有看錯!擔任新光國中愛心志工隊的關懷組,定期的都要參與成長課程!最特別的地方在於,這樣的成長課程並非輔導室要求的,而是關懷組的志工,主動提出輔導關懷時第一線的心情,請輔導室協助設計課程,讓關懷組的志工,能夠擁有更多輔導諮商技巧,貼近孩子的心,提供更多的幫助。
今日的研習課程,專輔秋汝與小宜老師,與其說是上課,不如說是引出討論的提綱,愛心志工隊真是研習的模範生,從自行分組、... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-04-22 05:19:42