此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 豐原區 富春國小

預防偶發性猝死從心臟病篩檢開始

2018-04-24 豐原區 富春國小 健康中心 報導, 已有 44 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

台中市政府教育局為了早期發現中市寶貝們潛在性心臟疾病,委託中華民國心臟病兒童基金會為本市的一年級新生做心臟病篩檢,感謝市府教育局對學童健康的關心,也感謝家長的全力支持,更感謝愛心志工們的協助幫忙,讓富春的小寶貝們能夠順利並有秩序的完成篩檢工作,富春,有您,真好~~ (詳全文)

全食物營養最健康

2018-04-24 豐原區 富春國小 健康中心 報導, 已有 41 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

107.04.19癌症關懷基金會的營養師陳韋霖藉著愷兒小王子在全食物精靈的幫助下,打倒癌魔魔王拯救他的國家冒險故事,深入淺出的引導讓富春4.5.6年級的寶貝們了解….
當脫掉衣服的糙米,營養都流失光光了…癌魔王來襲時,當然打不過…
纖維精靈說:「用我和維生素B的力量,就可以做出令癌魔王害怕的『全食物盾牌』。」
維生素B精靈說:「這還需要『全榖』的幫忙。」
小王子:「可是什麼是『全榖』呢?」... (詳全文)

幼兒園~~多元智能興趣學習分組社群~~讚!

2018-04-20 豐原區 富春國小 林碧雲 報導, 已有 96 次點閱

本學期為了開啟幼兒更多的優勢能力,讓左右腦得以均衡發展,進一步打破班級,促進混齡間的互動,給孩子們有別於以往的教學模式,以老師專才,開設「足球小高手」、「音樂小精靈」、「小小益智王」、「科學小玩家」、「戲劇表演藝術」、「巧手玩創意」的學習分組社群。由孩子們自由的選擇,有興趣的組別。在每個星期五早上8:30分至9:20分,快樂學習「趣」!實施以來,獲得小朋友滿滿的回饋和家長的正面評價,晚到的孩子也因... (詳全文)

親子溝通「心」體驗

2018-04-19 豐原區 富春國小 曾文慧 報導, 已有 75 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  • 告訴大家我的家人有多棒
  • 認識家庭新成員
  • 快樂猜拳去
  • 拳王爭奪戰
  • 父子齊心勇度難關
相片
「其實你不懂我的心」是現今親子溝通最大的困境,孩子無法體會父母的用心良苦,父母走不進孩子的內心世界,親與子原本緊密結合的關係逐漸形成兩條永不相交的平行線,相信這不是任何一位爸爸、媽媽所希望遭遇的困境。但要如何親子溝通不爭辯,能心平氣和談情再說理,有效對孩子「動之以情、曉之以理」……,這都是需要練習的。
富春國小本學期的第一場親職講座邀請到現任臺中市豐原區樂齡學習中心主任,專門探討... (詳全文)

富春--歡樂大闖關.慶祝兒童節

2018-03-31 豐原區 富春國小 林靖娜 報導, 已有 227 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

又到了一年一度歡樂的兒童節,今年除了有模範生頒獎.才藝表演外,更結合「防震防災.健康促進.科學遊戲」3大主題進行闖關活動,讓學生在玩樂中也能吸收知識,藉著寓教於樂的學習讓學生獲得更深刻的體驗.
在振奮人心的樂聲後展開今天一連串的表揚及精彩節目。模範兒童是由班上同學推選出來品學兼優的學生,而健康兒童則須符合視力.牙齒.體重…等幾項標準才能當選.恭喜獲獎同學優異表現!!
今年表演活... (詳全文)

臺中市豐原區富春國小自造教育中心揭牌開幕典禮!純手工打造巨型可動式機器人!驚艷大眾!歡迎您蒞臨指導!

2018-03-25 豐原區 富春國小 呂耀宗 報導, 已有 243 次點閱

  • 純手工打造巨型可動式機器人!驚艷大眾!
  • 臺中市豐原區富春國小自造教育中心揭牌開幕典禮!歡迎您\
相片
科技研發 夢想自造的實踐學園
臺中市豐原區富春國民小學,今(26日)正式揭牌啟用,是臺中市第一所自造教育及科技中心,也是106年全國申請自造教育及科技中心計畫的唯一國小代表。象徵臺中市開創自造教育的新紀元。
這次揭牌啟用典禮有很多自造教育特色:
一、機電整合機器人:
將由林佳龍市長操控機器人進行揭牌儀式。機電整合載人機器人是由臺中市自造教育及科技中心研發團隊在鄭宏吏... (詳全文)

我是健康超人任務來了

2018-03-22 豐原區 富春國小 健康中心 報導, 已有 247 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

由臺中市政府衛生局及教育局共同推動「我是健康超人,讓您健康超越100分」,藉由「任務卡」讓學童認識癌症帶來的健康危害,並帶動家人參與篩症篩檢,增進家人健康。
今年有2個任務,參加的對象為全市的小1到小5寶貝們,富春的寶貝們都全力支持響應這個活動,在本週先完成任務2活動。
任務2主題是~我家不吃檳榔,小朋友在任務卡上畫出對吃檳榔的人的勸告,即可參加衛生局的摸彩活動,健康中心也先在... (詳全文)

我把青菜吃光光囉~~~

2018-03-13 豐原區 富春國小 健康中心 報導, 已有 291 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

富春最健康的比賽在第4週開跑了囉….
健康中心利用第3週一週的午餐時間入班宣導,提醒小朋友多吃膳食纖維的重要,加強每日3蔬2果的重要性,多吃纖維可以幫助腸道維持健康….等等吃蔬菜的大利多宣導後,就展開’【把青菜吃光光】全校活動,經過一週的評比,每班都能將午餐的青菜吃光光,富春的孩子,真是太棒了~~
107.03.12經過朝會的電腦選號公開抽獎,除了每班有2名幸運的寶貝可以得到學... (詳全文)

提高警覺,別讓腸病毒靠近你~~

2018-02-26 豐原區 富春國小 健康中心 報導, 已有 276 次點閱

正確洗手五步驟:濕、搓、沖、捧、擦~~
洗手五時機:吃東西前、上完廁所後、回到家以後、玩遊戲之後、手髒的時候~
開學後,健康中心一樣重複的叮嚀小朋友……洗手五步驟洗手五時機…..直到小朋友確實牢記及執行。
因為腸病毒最容易在人口密集而且互動密切的場所傳播,健康中心利用兒童朝會向學童宣導個人衛生及健康的重要,希望富春寶貝們都能落實正確勤洗手,及生病不上學的習慣及規定,以及腸... (詳全文)

加菜了!!茼蒿採收趣

2018-02-09 豐原區 富春國小 王悅琳 報導, 已有 699 次點閱

寒假期間富春菜園的茼蒿可採收了,在主任的號召下由課照班的學生一起體驗採收及收成的樂趣!!
煮成火鍋湯滋味好鮮美!我們邀請校長也來享用,今天的午餐多一味哦!! (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-04-26 01:45:26