此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 豐原區 富春國小

1060329 捏麵人DIY製作

2017-03-29 豐原區 富春國小 湯智全 報導, 已有 42 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本校今天聘請苗栗縣民俗藝文協會理事長羅紫正先生到校教授六年級學生傳統民俗技藝---捏麵人.早期傳統捏麵人是用麵粉加糯米粉製成,但因成品保存不易,而改良成樹脂材料,它是一項具有民族色彩的傳統技藝,原名是米雕人,又叫雕工米人,因為材料和語言的關係,在台灣稱作捏麵人.它是以捏塑生肖及卡通圖案為主,造型討喜,生動可愛,小朋友各個都聚精會神,認真學習,對這個傳統的民俗技藝深感高度的興趣 (詳全文)

傳染力灰熊厲害的…諾羅病毒

2017-03-29 豐原區 富春國小 健康中心 報導, 已有 47 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

來得急也去的快的諾羅病毒,最近在全台校園間展開群聚現象,是個怕的腸胃型病毒,健康中心利用兒童朝會,向各位小朋友介紹這個害小朋嘔吐及腹瀉的討厭的病毒,了解它預防它,才能遠離病毒,不讓病毒靠近你!!
諾羅病毒傳染力強,目前並無特效藥可以治療,常常透過糞口途徑傳染,傳染途徑包含未保持良好之衛生習慣、和患者密切接觸、接觸或食用患者的嘔吐物或排泄物污染的食品都可能被感染。
因此,勤洗手、測底... (詳全文)

賀!106臺中市田徑錦標賽本校獲得男生丙組徑賽與田徑總錦標雙料冠軍!

2017-03-28 豐原區 富春國小 黃月瑛 報導, 已有 43 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

賀!106臺中市田徑錦標賽本校獲得男生丙組徑賽與田徑總錦標雙料冠軍!
感謝許祚嘉教練平日辛勤的指導
讓本次賽事收穫滿滿 (詳全文)

賀!106臺中市田徑錦標賽本校選手成績優異!

2017-03-28 豐原區 富春國小 黃月瑛 報導, 已有 46 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

106臺中市田徑錦標賽3/22~3/24於臺中市立體育場展開
本校選手成績優異!
國小男生丙組
60公尺第二名陳柏凱
100公尺第二名陳柏凱
200公尺第五名林禹任、第六名王振侑
4×100公尺接力第三名吳冠廷、林禹任、王振侑、陳柏凱
跳高第五名林禹任
國小女生丙組
100公尺第八名何亮妤
4×100公尺接力第八名林庭羽、何亮妤、林可薇、廖翾端

(詳全文)

富春國小家長會長周孟麗會長出席參加由家長會贊助之應屆畢業生陶版畫製作!圓滿成功!

2017-03-28 豐原區 富春國小 呂耀宗 報導, 已有 58 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

富春國小家長會長周孟麗會長出席參加由家長會贊助之應屆畢業生陶版畫製作!圓滿成功! (詳全文)

富春國小新生家長說明會暨科學闖關活動

2017-03-25 豐原區 富春國小 曾偉銘 報導, 已有 114 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

106年3月25日星期六上午九點,富春國小辦理「新生家長說明會暨科學闖關活動」。首先由本校李秀櫻校長進行簡報,向所有新生家長說明富春國小辦學現況、績效及未來學校經營的方向,透由李秀櫻校長親切且幽默的報告,新生家長們不僅對學校充滿信心,同時也對於小寶貝們未來的國小生活充滿期待。
「10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,出發!」在本校飛行王子--鄭宏吏老師結束闖關說明後,今天的科學闖關活動... (詳全文)

我是健康超人,讓您健康超越100分

2017-03-22 豐原區 富春國小 健康中心 報導, 已有 73 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

癌症連續34年蟬連國人10大死因之首,是國人健康的第一殺手,為了幫助學童建立健康概念,培養健康行為,及藉由小朋友對家人關心,鼓勵家人參加癌篩活動,由臺中市政府衛生局及教育局共同推動「我是健康超人,讓您健康超越100分-健康識能傳播暨篩檢推廣活動」,藉由「任務卡」讓學童認識健康,並帶動家人參與篩檢,增進家人健康~
參加的對象為全市的小1到小5寶貝們,完成2個任務,即可獲得”超人寶物”一份,為... (詳全文)

106全國小學角力錦標賽榮獲佳績

2017-03-22 豐原區 富春國小 黃月瑛 報導, 已有 54 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

106全國小學角力錦標賽在桃園市大同國小舉行
本校吳冠廷榮獲高年級男子組第三級第二名
廖彥丞榮獲高年級男子組第十級第二名
感謝蔡泯哲教練辛苦的指導
(詳全文)

富春國小防震防災正式演練106年3月9日

2017-03-17 豐原區 富春國小 黃淨琪 報導, 已有 86 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

富春國小於106年3月9日上午8時,辦理防震防災正式演練,讓全校師生對各項災害的認識,增進危機處理與臨場應變能力,以降低災害發生時的損失,以落實校園防災演練,保障師生校園安全。活動能夠提昇全園師生防火、防災及避難逃生基本應變能力,並建立「預防重於搶救」之觀念,而降低災害發生率及避免無謂的生命財產損失,加深全校師生對防火、防災觀念之重視,達成防火及防災教育宣導普及化之目的,深獲全校師生肯定,卓有成效... (詳全文)

三月份慶生活動暨婦女節萬歲~~

2017-03-08 豐原區 富春國小 廖曉莉 報導, 已有 82 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

每月慶生活動是大家期待的日子,生日同仁自家長會孟麗會長手中接到她每月細心準備的盆花,每個人臉上都綻放出幸福及開心的表情,學校也藉由這個活動凝聚同仁之間的向心力並表達對老師們平時辛苦貢獻的感謝之意。
另外有感於女性同仁們平日忙碌於工作、家庭及小孩,其壓力不比男性同仁低,學校特別於3月8日婦女節致贈玫瑰花束,希望讓女性同仁在屬於她們的節日裏,甜蜜、愉快地歡渡佳節。

(詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-03-31 08:13:12