此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 豐原區 富春國小

加菜了!!茼蒿採收趣

2018-02-09 豐原區 富春國小 王悅琳 報導, 已有 456 次點閱

寒假期間富春菜園的茼蒿可採收了,在主任的號召下由課照班的學生一起體驗採收及收成的樂趣!!
煮成火鍋湯滋味好鮮美!我們邀請校長也來享用,今天的午餐多一味哦!! (詳全文)

富春國小一人一樂器.一校一藝團-笛聲響宴

2018-01-19 豐原區 富春國小 黃淨琪 報導, 已有 183 次點閱

  • 講評
  • 校長勉勵
  • 音樂饗宴
  • 音樂饗宴
  • 音樂饗宴
相片
為提升本校學生{藝術與人文領域}之學習智,能並落實課程教學精神,今年已是第十四屆校長杯直笛比賽了,經過激烈的角逐,成績已揭曉:
四年級組:第一名402 第二名401
五年級組:第一名502 第二名501
六年級組:第一名601 第二名602
恭喜得獎班級

(詳全文)

幼兒園~~月亮班高峰活動—護士醫院

2018-01-18 豐原區 富春國小 林碧雲 報導, 已有 183 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

1/17日月亮班舉辦主題高峰活動---護士醫院歡慶開幕。由月亮班幼兒主導,扮演醫院醫生及護理人員,帶領太陽班及彩虹班兩班的幼兒進行闖關學習活動。月亮班主題課程的發展是由楊秋華老師及康孟育老師在不同面向的鷹架引導下,順應幼兒的生活經驗及興趣衍伸發展出來的。教學以統整不分科的方式引導幼兒進行全方位的探索、體驗、學習。護士醫院開幕活動,從醫院命名、科別設立、醫院宣傳海報、醫院招牌、闖關活動內容、闖關者... (詳全文)

優質寶貝表揚-慶功宴

2018-01-11 豐原區 富春國小 王悅琳 報導, 已有 171 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

學期即將結束,學校為獎勵班級優質孩子『求學最用功”做事最認真”行為最良善”心靈最美麗』的四大自我管理;並鼓勵孩子的優質行為,建立健全人格,由班級推薦1名優質寶貝與校長會長共進早餐並接受表揚,
此次的活動更擴大舉行慶功宴,邀請本學期參加對外比賽前3名的同學也一起享用麥當勞早餐,會中更安排同學樂器演奏,幼兒園鄉土童謠表演,大家在歡愉的樂聲中度過美好的晨光!!

(詳全文)

舊愛新歡換換物 跳蚤市場來傳愛

2017-12-28 豐原區 富春國小 曾文慧 報導, 已有 245 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

富春國小「愛滿富春系列活動」,繼「感恩樹吊飾設計比賽」、「聖誕音樂劇欣賞」及「聖誕老公公來送禮」之後,最後壓軸的是12月28日-愛的市集˙跳蚤市場,這一年一度的學校盛事,在校園裡掀起了ㄧ片狂潮。
今年樂齡學習中心首次共襄盛舉,活動一開始即帶來優雅的排舞組曲以及熱情奔放的肚皮舞「Kiss,Kiss」,曼妙的舞姿讓學生們看得目瞪口呆,更對這群活力四射的阿公阿嬤們報以熱烈的掌聲。為了這... (詳全文)

賀!富春國小健康超人獎冠軍

2017-12-26 豐原區 富春國小 健康中心 報導, 已有 252 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

癌症連續34年蟬連國人10大死因之首,是國人健康的第一殺手,由臺中市政府衛生局及教育局共同推動「我是健康超人,讓您健康超越100分-健康識能傳播暨篩檢推廣活動」,本校獲得健康超人學校獎全市第一名,這項活動是藉由「任務卡」讓學童認識健康,並帶動家人參與篩檢,增進家人健康~
參加的對象為全市的小1到小5寶貝們,完成2個任務,即可獲得衛生局的”超人寶物”一份,為了鼓勵富春國小的小寶貝們,健康中... (詳全文)

創意樂活迎耶誕~感恩之情盈富春

2017-12-25 豐原區 富春國小 曾文慧 報導, 已有 229 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 聖誕老公公送禮物來囉!
  • 甜蜜台式馬卡龍溫暖老師的心
  • 豐收聖誕佳節
  • 聖誕老公公好禮大放送
相片
誰說聖誕節只有聖誕老公公會來送禮!今年富春國小在家長會長吳鎰良會長的精心策畫下,決定別開生面結合歐洲古典風情,組成陣容堅強的華麗送禮團,來給孩子們不同視覺感受的聖誕佳節。李秀櫻校長與吳孟麗會長特地裝扮成高貴典雅的貴族公主,吳鎰良會長則是風度翩翩的小王子,前任家長會長林春榮會長搖身一變,化身為威震八方的國王,家長委員們也共襄盛舉,裝扮成來自西伯利亞的耶誕老公公,一起來到富春國小,陪伴孩子們度... (詳全文)

幼兒園~~歡慶聖誕 融入反空汙創意戲劇讚

2017-12-24 豐原區 富春國小 林碧雲 報導, 已有 284 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

今年富春附幼的聖誕節真的很不一樣,不僅有豐原基督教長老教會管弦樂團,一首首美妙動聽的聖誕樂曲,為孩子們帶來豐富的音樂饗宴。更特別的是,我們邀請了前後任會長和李校長,以及幼兒園全體老師,一起為寶貝們演出「當空汙國王遇上反空汙王子」,精彩的戲劇演出,除了吸引在場的大小觀眾外,重要的是藉由戲劇融入空汙議題,更能貼近幼兒,進一步對空汙有所了解和認識。「歡樂聖誕走秀趣」又是活動的另一個亮點,全園的孩子和家長... (詳全文)

青春期的事…..你了解嗎?

2017-12-21 豐原區 富春國小 健康中心 報導, 已有 314 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

106.12.21早晨8點鐘,胡老師帶著一顆熱忱的心及滿滿的伴手禮,來到富春為孩子們解答青春期的秘密,五年級的富春兒童在即將跨入青春期的那個階段前,總有一位說話風趣的胡老師蒞臨富春,為富春的少男少女們解答青春期的一堆煩惱事,內容包括:青春期的生理變化、月經與夢遺、性別的尊重及愛滋防治宣導,孩子們在華歌爾胡老師的精彩40分鐘講座中,收穫滿滿~~ (詳全文)

笑傲富春 溫馨傳愛

2017-12-19 豐原區 富春國小 曾文慧 報導, 已有 311 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  • 白羊城奮勇抵抗赤蛇派的攻擊
  • 大家共商大計
  • 有獎徵答
  • 精采劇情,看得目不轉睛
  • 贈送光碟供班級留存
相片
一大早,富春國小除了國小部的學童,連同幼兒園的孩子們紛紛來到體操館,想要一睹神秘訪客的風采,原來學校來了一群武功蓋世的俠客,但他們的真實身分可是臺灣彩虹愛家生命教育協會的故事媽媽喔!在這溫馨感恩的十二月裡,要為孩子們帶來《最好的師傅》這齣精采的戲劇。
《最好的師傅》這齣戲,是關於一位師傅如何改變一座城的命運。原本過著平凡生活的白羊城百姓無端遭受赤蛇派的攻擊,幸好慧眼識英雄的黃師傅... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-02-24 10:02:45