此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 豐原區 翁子國小

跳躍青春~活力籃球競賽

2017-05-24 豐原區 翁子國小 李文賢 報導, 已有 80 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  • 比賽之前~校長為所有班級學生一同鼓勵打氣.
  • 為一二年級小朋友設計好玩又有趣之籃球趣味競賽
  • 抱得好吃又甜蜜的西瓜獎品~夏日大啖清涼又有汁之西瓜~真是幸福啊!
  • 高年級全場籃球錦標賽~女生組並不亞於男生組之龍爭虎鬥
  • 校長領軍之教師隊與應屆六年級畢業生聯隊來場最美好之聯誼賽
相片
籃球運動是翁子學生最喜愛的下課運動~為了提倡本校學生多多參與籃球正當運動,以促進學生身心健康,並藉以提高學生籃球及體適能技術水準;本校皆在每學年下學期,定期舉辦學生西瓜盃班際籃球錦標賽活動,除了能讓學生盡情享受籃球比賽的活力與刺激,而且學校頒發每班3粒小玉西瓜,當作賽後獎品,更能讓全班師生在炎炎夏日中,共同品嘗大啖西瓜的甜蜜樂趣!
賽程最後,更安排由校長領軍之教師隊和應屆六年級畢業生組成之學生聯... (詳全文)

進軍全國科學探究競賽~2

2017-05-17 豐原區 翁子國小 詹文成 報導, 已有 116 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

狂賀!翁子國小三乙劉玟欣6/3(六)即將前進高雄空中大學參加全國決賽喔!請為我們加油!上網投票支持!!
報名編號15為什麼玉米會吃筷子 劉玟欣(2017全國科學探究競賽)
https://youtu.be/M7D5mHz-p8w

(詳全文)

進軍全國科學探究競賽~1

2017-05-17 豐原區 翁子國小 詹文成 報導, 已有 125 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

狂賀!翁子國小六甲黃琬庭6/3(六)即將前進高雄空中大學參加全國決賽喔!請為我們加油!上網投票支持!!
報名編號19他吸得住我嗎 環保吸水材質腳踏墊 黃琬庭(2017全國科學探究競賽)
https://www.youtube.com/watch?v=HjjuStVNkhw&feature=youtu.be (詳全文)

全民科學日~唱科學園遊會

2017-05-16 豐原區 翁子國小 范翠玲及郭世鵬 報導, 已有 81 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  • 「全民科學日~唱科學園遊會」開幕暨「童年城堡」新設遊具揭牌儀式活動。
  • 由六年級全體學生以歌曲為主題,應用科學原理設計15攤闖關遊戲。
  • 由高年級學長姐當關主,設計活動帶引學弟妹在遊戲中探索科學,進而認識科學,讓科學和生活結合,並提升「動手做、學科學」的素養。
  • 學童在動手玩科學中,實踐了以科學為起點,透過遊戲學習,引導學生設計、思考到力行的自造者運動。
  • 學童們在一起動手玩科學中,體驗並實踐了科學教育。
相片
翁子國小辦理「全民科學日~唱科學園遊會」開幕暨「童年城堡」新設遊具揭牌儀式活動,於5月16日(星期二)上午8點15分由翁子國小詹文成校長及捐助學校沙鹿國小王銘男校長共同於遊戲器材區舉行揭牌儀式。緊接著在8點30分時,本校校長及家長會長暨所有來賓共同發射氣壓槍為106年「全民科學日」開幕,拉開今年度的「唱科學園遊會」的序幕。
本次「唱科學園遊會」活動分為『闖關』與『票選』兩種模式,『票選』是指獲得... (詳全文)

運動聯盟普及化游泳競賽

2017-05-15 豐原區 翁子國小 體衛組長李文賢 報導, 已有 97 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

臺中市國民小學運動聯盟推動計畫游泳競賽,主要是提倡全民運動的風氣與習慣,以增進國小學童身心健康。透過游泳運動,培養學童團隊合作、積極進取之精神。
本校報名參加在潭子區頭家國小舉行的游泳接力競賽,學生在游泳課學習技巧,化身浪裡白條奮勇爭先,參與的過程已是寶貴的經驗;看到許多愛好游泳運動的付出努力,讓孩子領略水域安全及運動競技的快樂成就感,就是美好的收穫!!

(詳全文)

超人接班人

2017-05-12 豐原區 翁子國小 陳智枚 報導, 已有 126 次點閱,有 4 人喜歡這篇報導

  • 詹文成校長介紹蘋果劇團及表演劇碼
  • 小朋友騎乘腳踏車應注意事項
  • 陳老師上課介紹交通號誌
  • 和泰超人說明正確交通安全觀念
  • 有獎徵答引起熱烈迴響
相片
本校於5月2日上午由和泰汽車贊助,蘋果劇團演出交通安全宣導兒童劇-超人接班人,經由演技精湛的大哥哥大姐姐詮釋交通安全規則及遵守交通安全的重要性,全校師生皆獲益良多。劇情由小朋友騎乘腳踏車開始,除了注意交通號誌外,為了安全,後座不能載人,也不能帶著耳機聽音樂騎腳踏車。
後來,劇中的陳老師再次說明交通號誌:圓形代表限制、圓形內一條線代表禁止及閃光黃燈和閃光紅燈的區別做法,期間有獎徵答是小朋友最熱烈參... (詳全文)

科普列車到臺中

2017-05-11 豐原區 翁子國小 總務主任楊宗榮 報導, 已有 110 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

科普列車
臺中市政府教育局與科技部、國立彰化師範大學和臺灣鐵路局,於5月3日在臺鐵新烏日站舉辦「106年臺灣科普列車系列活動」的第二站活動。一早科普列車從苗栗開往臺中,臺鐵新烏日車站的人群,早已興奮的引頸期盼科普列車的進站,要進行一系列動態靜態的科普活動、益智遊戲與闖關活動等。教育局彭富源局長歡迎各界來賓與現場的民眾,特別是在新烏日站的廣場,已有許多的科學活提供民眾及今日一起參與的160位本市的... (詳全文)

翁子大隊接力賽

2017-05-11 豐原區 翁子國小 體衛組長李文賢 報導, 已有 95 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

透過大隊接力運動比賽,培養全校學生團隊合作、積極進取之運動精神。本校積極提倡全民運動的風氣與習慣,藉以增進所有學童身心健康發展,精心規劃各年級參與跑步運動的機會!
雖然操場空間因整建校舍而不足,但是想到克服的方法,利用跑道折返,彈性變更接力點,學生都能適應轉換,跑起來個個虎虎生風快如閃電!盡情享受運動魔力,揮灑汗水之後,全身筋骨舒暢,頒發各班每位選手運動飲料,隨時補充電解質,相信這般運動習慣讓孩... (詳全文)

翁子運動聯盟籃球賽

2017-05-11 豐原區 翁子國小 體衛組長李文賢 報導, 已有 130 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

為了提倡全民運動的風氣與習慣,增進本校學童身心健康,特別安排競賽透過籃球運動,培養學生團隊合作、積極進取之精神。
比賽分成男生組、女生組及師生組對抗賽,大家無不卯足全力奮勇應戰,全場驚呼聲隨著進球而熱烈沸騰,師生同場競技絲毫未見濃濃火藥味,加油勉勵的掌聲不斷,最後在激動歡笑的快樂氣氛中結束賽程,度過暢快運動的一天!!
(詳全文)

翁子導覽小達人-公老坪三花(桃李櫻)

2017-05-10 豐原區 翁子國小 梁郁玲 報導, 已有 88 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

翁子國小四位四年級導覽小達人:郭珈妤、彭芷榆、劉憶、林怡旻為公老坪上盛產桃子、李子和櫻花獻唱改編「對面的女孩看過來」的公老坪三花組曲,利用花、果實、葉的特徵來辨認公老坪的三種植物,也謝謝公老坪產業發展協會羅隆錚老師提供三種不同樹種樣本,希望在5月16日翁子國小『全民科學日-唱科學園遊會』上跟全校同學玩『指尖李球』以及公老坪三花(桃李櫻)對對碰。
(詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-05-26 02:01:08