此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 豐原區 翁子國小

午餐公司訪視

2018-04-23 豐原區 翁子國小 行政助理雅梅 報導, 已有 72 次點閱

為了替全校師生的午餐安全把關,一大早午餐委員會成員~校長.家長會長和學務處主任率同午餐祕書助理到供餐廠房訪查,以便確保了解供餐流程的重要。
希望藉由觀察團膳公司現場的配膳作業,可以讓所有家長更清楚知道每日午餐的製作過程.注意細節,同時也讓廠商更加落實各項午餐安全與衛生措施,以維護學生用餐的營養。
為確保學生午餐的營養衛生與食物安全,本校午餐供應委員會均遵照教育局所公布之辦法,每學期都會安排時間... (詳全文)

綠色生活及消費概念講座

2018-04-23 豐原區 翁子國小 李文賢 報導, 已有 133 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

環保局退休的志工廖老師蒞校主講綠色生活及消費概念講座:
以精彩的動畫影片及照片輔助解說,讓學生輕易了解綠色生活的重要性,同時提及以消費者的角度如何保有正確的觀念,深入淺出引導。 (詳全文)

與校長有約--跟校長話家常

2018-04-19 豐原區 翁子國小 林志勇 報導, 已有 85 次點閱

今天,我們安排了班級學生到校長室當小客人接受招待,當孩子經過同學及老師推薦後,有機會能到校長室與校長閒話家常,談的部分是有關在校生活及學習的點點滴滴,校長也藉此了解孩子們的心聲,小朋友們都很開心而且都能自我暢所欲言的表達,他們臉上洋溢著笑容,上課鐘聲響起,離開時每個孩子的手上還有校長獎勵的小禮物及點心喔! (詳全文)

英語朗讀比賽獲獎

2018-04-16 豐原區 翁子國小 註冊組長梁郁玲 報導, 已有 152 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

恭喜本校三年級楊采縈同學,参加106學年度臺中市國民小學英語朗讀比賽,榮獲丙組第五名。
珍惜並把握機會勇敢自信參加中年級組,和四年級一起比賽,有此成績脫穎而出實屬難能可貴。感謝同仁給采縈很多鼓勵及協助!讓從超緊張到最後享受比賽,不斷練習在家裡一邊跳舞,一邊隨口念出朗讀稿,反覆琢磨終於獲得佳績;孩子參加比賽能有一些成就感,又能將自己融入內容,享受學習中的樂趣才是最真切、最充實的收穫!
希望藉由這... (詳全文)

國語日報小作家

2018-04-16 豐原區 翁子國小 事務組長柯進輝 報導, 已有 214 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  • 奇幻魔術師刊於107年3月25日週日版第8版
  • 甜蜜記憶刊於107年3月25日週日版第8版
  • 講評刊於107年3月25日週日版第8版
相片
培養小作家
怎樣寫出好作品

*兒童園地
 寫作的方法和題材各有不同,但是評選的關鍵在於———特色。小朋友應該先想一想:我的主題、內容、句型多元性以及通篇結構,跟別人有什麼不同?能夠在全國眾多文章當中脫穎而出的作品,必須要有自己的「特色」。
好主題、好標題幫作品加分
 選擇好的主題,並且為自己的作品想一個有特色的題目,可以讓文章更出色。以下推薦幾個主題,並分享本校刊出的文章給小朋友參考... (詳全文)

兒童權利公約宣導

2018-04-15 豐原區 翁子國小 翁子校園小記者 報導, 已有 114 次點閱

朝會時間由生教組陳組長宣導~兒童權利公約CRC
1.生存和成長的權利
2.平等對待每一位兒童
3.給予表達意見的權利
4.給兒童一個安全的家
5.誰都不可以傷害兒童
6.兒童有接受教育的權利
7.尊重兒童的遊戲權
8.兒童的事 大家的事 (詳全文)

校園廢乾電池回收競賽~翁子獲獎

2018-04-10 豐原區 翁子國小 翁子校園小記者 報導, 已有 259 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

恭喜本校參加106年臺中市國中小學校園廢乾電池回收競賽
榮獲國小乙組第三名

謝謝學務處.體衛組~積極宣導榮獲佳績 (詳全文)

翁子國小「107年慶祝兒童節表揚活動」大放異彩

2018-04-03 豐原區 翁子國小 學務主任吳豐凱 報導, 已有 337 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

一早在五彩氣球伴著鳥鳴聲中,本校「107年慶祝兒童節表揚活動」歡樂拉開序幕。
舞蹈社團的勁歌熱舞表演讓師生們精神為之振奮,第一批上場領獎學生是表揚市長模範生,當獲獎學生從貴賓手中領到榮譽獎項時,各個學童笑開了臉,台下師生也報以熱烈的掌聲祝福他們。
接著武藝高強的扯鈴社團,配合動感的音樂組曲作各式表演,一位位身懷絕技的小朋友,將自己最拿手的技能秀給全校師生欣賞,也與來賓分享社團一年來的練習成果。... (詳全文)

翁子國小「戶外教育~鐵馬小英雄」

2018-04-02 豐原區 翁子國小 翁子校園小記者 報導, 已有 210 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

翁子國小辦理「戶外教育~鐵馬小英雄」系列活動包含活動前2週先辦理認識鐵馬課程,例如:腳踏車的基本維修與保養、騎乘技巧與騎車安全及禮節等。本校特別聘請學生家長「三多力單車精品館」呂委員為學生講授,並延伸學校課程結合體驗后豐鐵馬道文化。
3月31日(星期六)當天進行后豐鐵馬道文化的體驗,由參加的五年級師生上午08:00從學校坐車出發至后豐鐵馬道起點,每位學生親自騎乘腳踏車體驗后豐鐵馬道的各項自然及人... (詳全文)

啟動自我療癒的能力-親職教育講座

2018-03-31 豐原區 翁子國小 林志勇 報導, 已有 144 次點閱

翁子國小於今天邀請葉明修老師蒞校進行親職教育講座,主題是「如何運用潛意識克服心中的恐懼、 負面情緒,啟動自我療癒的能力」,演講過程中老師告訴我們要改變你的現狀,首先必須先改變你的潛意識,他提醒我們要創造機會,正面行動!人生最大的問題,往往是逃避,而不是問題本身,你可能無法相信,但這些都與您的潛意識有關。
在這場講座中,葉老師將潛意識的操作方式毫無保留的傳授給家長。葉老師的講解過程活潑... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-04-26 01:45:26