此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 豐原區 翁子國小

我們都是能源小創客--翁子國小親子能源創客營

2017-08-04 豐原區 翁子國小 林志勇 報導, 已有 206 次點閱

翁子國小為推動能源教育,今年暑假開辦「翁子國小親子能源創客營」,於8月1日(星期二)至8月3日(星期四)在翁子國小展開。 本校教師、家長與學生共40人齊聚一堂,第一天的主題是「太陽能玩具設計」,第一節課大家仔細聆聽楊宗榮主任幽默風趣的「能量與能源」課程,從中學到了能源的種類,知道能量的形式並進行能量轉換實驗,第二節楊主任帶領我們了解太陽能發電原理,並製作了簡易型太陽能車,完成後一起進行太陽能車競速... (詳全文)

花博議題研習

2017-07-31 豐原區 翁子國小 教務處范翠玲主任 報導, 已有 154 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

透過前臺中市藝文教學專家~大元國小退休的曾主任組織引導,延攬各輔導員及各校菁英團隊,建構工作坊形式定期討論發表,以臺中市花博展覽為核心主題,融入十二年國教素養指標落實學校課程發展實踐。
透過花博核心理念,發展本位課程為目標,以教師專業成長夥伴學校工作坊方式,激發夥伴學校分享課程發展與教學經驗。
輔導員與夥伴學校教師激盪課程發展與教材編輯設計的創新思維、解決疑難問題並建構校本特色與系統化課程。
... (詳全文)

藝文深耕特優

2017-07-31 豐原區 翁子國小 詹文成 報導, 已有 135 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

邀請書法專長的老師,利用每周固定課程及暑假期間在學校辦理以「書法」為主軸之系列教學活動,運用肢體、寓教於樂的互動遊戲、書法故事,吸引小朋友對書法藝術的興趣,並以有趣活動導引學生,從多元的角度認識書法藝術,學習各種書體的書寫,藉此培養書法素養,提升學習力,及對書法藝術的欣賞與創作能力。
透過書法教學活動,發展感受性的情意教學,除豐富學生的美感經驗,陶冶學生的性情,豐富學生的生命,建立學生的... (詳全文)

暑期書法營

2017-07-31 豐原區 翁子國小 教學組長陳榮宏 報導, 已有 173 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為提供學生暑假假期多元學習,豐富生活經驗,規畫「翁子國小〜假期書法營隊」活動,特別邀請鄭承旻書法家至校指導,透過書法教學活動,引領孩子體驗學習書法的樂趣,提升孩子學習書法的動機並樂於學習。
辦理目的:
為落實國民中小學書法教育,提升孩子寫書法、欣賞書法的能力,學校將書法課程納入一定節數進行書法寫字教學。透過書法教學活動,引領孩子體驗學習書法的樂趣,提升孩子學習書法的動機並樂於學習。
... (詳全文)

翁子暑期科學實驗營

2017-07-05 豐原區 翁子國小 楊宗榮 報導, 已有 211 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為提升小學生自然科學實驗操作能力,我們申請了教育部國民及學前教育署委託國立臺灣師範大學辦理之計畫,經複審通過補助,學校辦理7/3-5日共3天的暑期科學實驗營隊。
對於活動主題與課程內容有興趣,想要親自動手操作實驗,學校老師及爸爸媽媽的鼓勵,不須繳交費用。計畫招收的對象至少含二分之一且具有證明之弱勢學生(如:低收入、中低收入、清寒、自然與生活科技學習領域學習弱勢、偏鄉及自然科教學資源不足之學生…)... (詳全文)

翁子之美~畢業生捏陶體驗活動

2017-07-04 豐原區 翁子國小 教務主任范翠玲 報導, 已有 263 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

近年學校努力在美感教育的推廣上用盡心力,為了讓學生有更多機會接觸之前較少涉獵學習的陶土藝術,及培養孩子的美感及陶藝知能教育,特地申請了「畢業生捏陶體驗活動」。
選在六年級學生畢業前夕,讓孩子在離校之前,能夠有陶土創作的相關體驗,因此安排此有意義的實作活動,為他們在小學生活中留下美好的童年回憶。
這次的體驗活動,教務處商請到新社區七分窯的專業陶藝教師--張老師家族3人組駐校指導,並提出構想和師生... (詳全文)

翁子校園社區走讀學習趣

2017-07-03 豐原區 翁子國小 翁子校園小記者 報導, 已有 175 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

植物地圖走讀學習趣
生活美感~品質與美好
用心發現生活中的大小事、喜愛透過美化生活與藝術文化的結合,透過家庭、學校、社區、大台中我們的家鄉,一起發現生活中美好的人時事地物、美好的食衣住行育樂,融入美感元素的觸媒,共同締造美好的每一天就在台中!
心靈美感~愛與關懷
從社會關懷與重視生命價值、從家庭教育親子關係與祖孫情,從多元化環境中學習愛、尊重與包容,透過台中的文化與藝術的展演、創作與體驗的... (詳全文)

能源教育績優學校選拔到校複審訪視

2017-07-03 豐原區 翁子國小 總務主任楊宗榮 報導, 已有 265 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

能源教育績優學校選拔到校複審訪視
指導單位:經濟部能源局、臺中市政府經發局及臺中市政府教育局
(一) 透過能源科技教育講師分析說明及討論之過程,感受學校推動能源科技教育用心,提昇學校師生、家長及愛心志工對節能減碳的認知水準。
(二) 經由能源科技種子教師到校示範節能設施,師生及家長親身體驗方式,喚醒全民節能減碳的意識,進而能珍惜能源、關懷環境。
(三) 師生及家長志工,除了可藉由示範節能設... (詳全文)

客家藍染研習

2017-06-28 豐原區 翁子國小 詹文成 報導, 已有 194 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

為推廣藍染深耕及文化推廣教育,將藍染研習結合教學,讓國中小學生有機會認識這項傳統手工藝,以親自動手作的方式學習製作藍染方巾,使此項天然又環保之技藝推廣至校園。
希望以「學校結合社區」為理念,使在地特色融入,培育藍染小小工藝師,提供學生多元思維創造,從中享受學習的樂趣,在活動過程中讓孩子心裡留下深刻而美好的記憶。
本校於期末特別申請文化部、市政府指導,由財團法人"水源地文教基金會&qu... (詳全文)

翁子小確幸~蝶豆花

2017-06-23 豐原區 翁子國小 翁子校園小記者 報導, 已有 188 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

清晨校園的小確幸~從校門口沿著水溝邊的圍籬,由學校科學研究社的小朋友在工友周阿姨協助指導下,種植栽培幼苗植株,並勤加灌溉即定期施肥,終於蝶豆花盛開,有單瓣和重瓣兩種品系。
那藍紫色夢幻般的花朵,每天綻放美麗的花,因此都可以將最新鮮有機的花瓣採摘下來,儘速脫水曬乾,自製裝瓶保存。下課休閒之餘,泡上一壺超療癒的花茶,它的花青素可是一般的7倍,望著淡藍色清香的茶色,心中有著滿滿期待…
花費心思照顧並... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-08-22 03:00:00