此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 豐原區 翁子國小

參觀新校舍~樂學樓工程進度

2017-12-13 豐原區 翁子國小 事務組長吳豐凱 報導, 已有 101 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

翁子國小新校舍~樂學樓工程進度已近75%,外觀大致上慢慢成形,為了以後教室設備及公共設施的建置完整性,特別利用週一晨會時間聚集同仁,一起前往工地視察。
在接過安全帽穿戴整齊之後,便實際走進建築主體結構中,體驗未來教室內部的感覺。大家兵分二路前進,一組由一樓看起,一組由三樓往下看起,工地林經理鉅細靡遺解說細節,張技士注重工務實體,分別帶領2條參觀動線,大家專心研究建築師設計的巧思規劃,紛紛提出問題... (詳全文)

翁子學府藝廊陶藝展

2017-12-13 豐原區 翁子國小 學務主任郭世鵬 報導, 已有 77 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

利用運動會前夕,布置學府藝廊展覽會場,整理學生這學期的陶藝作品,將之排列整齊擺放在桌上,還搭配以鞋底泡棉製作的鋼鐵人和半獸人的特殊媒材造型,除了讓來校貴賓參觀驚艷,博得一致好評外,並且排定各班級學生前往欣賞,進行一場知學共榮的美感學習之旅! (詳全文)

翁子新地標~魚菜共生

2017-12-13 豐原區 翁子國小 總務主任楊宗榮 報導, 已有 54 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

學校的新地標終於搭建完成,我們在教室東南側空地上增置了魚菜共生的循環系統,利用上層種菜、下層養魚的方式,抽取帶有魚排泄物的水來灌溉上層的蔬菜區,藉由硝化細菌的分解,把水中排泄廢物轉換成蔬菜成長所需的養分。
引進裝置新設備的同時,因為根系的過濾,這些多餘且變乾淨的水分又可經由循環回到下層,供養魚之用,形成一個平衡互惠的生態循環。自然課程從此多了一個教學場域,小朋友於下課時間都會好奇聚集研究討論,引... (詳全文)

狂賀翁子超萌小豆豆參加臺中市英語說故事比賽榮獲第二名

2017-12-11 豐原區 翁子國小 梁郁玲 報導, 已有 96 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

翁子國小五年乙班郭珈妤同學~參加這次臺中市106學年度英語說故事比賽,以超萌的小豆豆造型及清晰的口條,榮獲丙組第二名佳績,可喜可賀!
珈妤平日勤奮練習,勤加揣摩故事角色,並利用機會到各班巡迴演說小豆豆的故事給同學聽,小朋友和老師都能從她活潑的表情及生動的動作,感染她說故事的樂觀可愛能量。
這次比賽她更是全力以赴,絲毫不馬虎的傑出才藝,為學校爭取最高榮譽,全校師生都為她的表現感到萬分高興!
(詳全文)

《最好的師傅》音樂劇 - 彩虹生命教育蒞校演出

2017-12-07 豐原區 翁子國小 林志勇 報導, 已有 156 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

今天上午全校的大小朋友齊聚在翁子國小禮堂,欣賞了彩虹生命教育的媽媽們帶來的音樂劇 -《最好的師傅》 ,故事是這樣的、、、、
惡名昭彰的赤蛇派,包圍手無寸鐵的白羊城,百姓該如何是好? 此時,傳說中的功夫大師─黃師傅出現了! 幾個不起眼的小人物,能學會「白鶴九式」,成為武林高手嗎? 你我的生命中,是否也曾遇見最好的師傅? 因為恩師的眼光、引領與教導…小小生命也能散發光芒。
彩虹愛... (詳全文)

食農教育體驗~“豆腐的滋味”

2017-11-21 豐原區 翁子國小 總務主任楊宗榮 報導, 已有 53 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

前往苗栗縣苑裡鎮裡山塾嘗試“豆腐的滋味”,期望學生將正確的飲食觀念帶回學校、家庭,能夠吃得更健康、身體更強壯!
講師詳細說明"食物里程"的概念,也讓學生親手操作每一步驟,準備工具擺設妥善後,便啟動製作豆腐的順序,大家分工合作依次輪流攪拌將豆漿煮開,再倒入鍋子容器中,接著將調配比例恰當的適量石膏倒入豆漿,就變成軟嫩可口的豆花;有人迫不及待添加糖水送入口中,品嘗香氣四溢的天然豆香... (詳全文)

寰宇之愛嘉惠翁子學童

2017-11-17 豐原區 翁子國小 梁郁玲 報導, 已有 341 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

感謝寰宇成長協會於11月17日專程到翁子國小頒發助學金給本校清寒認真向學學童,本校由教務主任轉贈感謝狀感謝貴單位社會釋出關懷之愛嘉惠翁子學童 (詳全文)

生命教育繪本分享,為教育注入活水

2017-11-17 豐原區 翁子國小 林志勇 報導, 已有 229 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

翁子國小今天早上進行了一場不一樣的生命教育課程,翁子里的社區長者到學校進行生命教育繪本分享活動,四年級的學生們聽著阿公、阿嬤述說成長故事,聽老里長伯「講古」,這是一堂融合鄉土情懷的生命教育課程。
感謝所有參與付出、貢獻心力的社區長者,您們豐富的生命經驗分享,為教育注入活水,帶給我們生命的感動與成長。
(詳全文)

豐原區體育會理事長盃迷你網球冠軍

2017-11-14 豐原區 翁子國小 體衛組長李文賢 報導, 已有 214 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

爭取教育優先區發展學校特色的經費,我們利用每個週二.四中午及下午放學後的時間,集合迷你網球隊員反覆練習,操場邊.草地上都可見到選手熟悉的身影。因為校舍施工校地限縮的關係,所以僅以克難地在跑道圍成的簡易球場,由兩隊人馬捉對實際操練,體育教練老師也巡視場地之間,針對揮拍的動作分析指正,經常性的耳提面命,無非是提醒學生除了鍛鍊球技之外,更應注重互助合作的默契與團隊精神.品德的發揮,才是率先成功得勝的關鍵... (詳全文)

戶外教學步道體驗暨認識蝴蝶生態

2017-11-10 豐原區 翁子國小 午餐秘書游玉洲 報導, 已有 172 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

蝶會成員邀集同仁在豐原區中正公園,進行戶外教學步道體驗暨認識蝴蝶生態的研習活動。
沿著台階拾級而上,蝶況甚佳,在蜜源植物旁穿梭採集,才一會兒的功夫便已發現10多種蝴蝶種類。從蝴蝶圖鑑中按圖索驥,翻閱逐一比對,分析鱗粉.顏色.大小體型.食草等不同面向,找到蝴蝶真正名稱,十分有成就感!
其實隱藏在校園中有許多蝴蝶,只要靜下心來仔細觀察,周邊便有蝶類飛舞縈繞,經過專業老師的提醒與解說,必然能繼續認識... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-12-14 17:41:07