此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 豐原區 翁子國小

翁子小確幸~蝶豆花

2017-06-23 豐原區 翁子國小 翁子校園小記者 報導, 已有 38 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

清晨校園的小確幸~從校門口沿著水溝邊的圍籬,由學校科學研究社的小朋友在工友周阿姨協助指導下,種植栽培幼苗植株,並勤加灌溉即定期施肥,終於蝶豆花盛開,有單瓣和重瓣兩種品系。
那藍紫色夢幻般的花朵,每天綻放美麗的花,因此都可以將最新鮮有機的花瓣採摘下來,儘速脫水曬乾,自製裝瓶保存。下課休閒之餘,泡上一壺超療癒的花茶,它的花青素可是一般的7倍,望著淡藍色清香的茶色,心中有著滿滿期待…
花費心思照顧並... (詳全文)

校園安全要注意

2017-06-23 豐原區 翁子國小 事務組長吳豐凱 報導, 已有 43 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

南棟廁所外天花板出現蜂窩,感謝工友陳大哥迅速處理摘除!
然而即刻又在南棟三樓社會教室窗戶外發現另一更大蜂巢!這下展開數回合人蜂大戰,卻2人連同一起被叮,就跟球棒打到一樣痛T_T,趕忙至健康中心消腫敷藥!真是難為了!
同仁逗趣回應~是要發展成蜜蜂生態特色校園了嗎? 我想牠們也許是愛聽課的蜂吧!
期末夏至節氣剛過,氣候漸炎熱,提醒大家仍要小心防範昆蟲為害喲!此事件亦趁機宣導並適時融入教學,... (詳全文)

能源教育推廣及植物槌染

2017-06-21 豐原區 翁子國小 楊宗榮 報導, 已有 91 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

翁子科研社的校友畢業生及高中學長姐,一早集合到校行前會議討論準備器材用具,清洗石頭備妥材料,一行人前往翁子活動中心,教長輩做植物槌染及能源教育推廣。
這群優質頭腦又富有服務熱忱的科學尖兵,常在社團有需求時一呼百諾,馬上排開雜務回校幫忙。除了證明團隊的向心凝聚力外,也見證彼此惺惺相惜.重情重義的革命情感,足以劃開時空距離,為社區老人家樂齡學習再添一筆紀錄。
只見長輩們興高采烈手持樹葉及石頭,將葉... (詳全文)

翁子小天使專刊

2017-06-20 豐原區 翁子國小 詹文成 報導, 已有 81 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

謝謝輔導室蒐集資料及文章,
家庭教育專欄~期許孩子做家事,
榮譽榜報導校園優秀表現事蹟,
童詩欣賞孩子天馬行空源源不絕的創意思考,
各處室鉅細靡遺的各項精彩行事活動規劃,
畢業班感謝惜福珍重再見的深厚情誼抒發,
童顏童語夾雜歡笑滿足的文字與聲音,
共同形塑翁子充實的每一天!! (詳全文)

祝福翁子國小第72屆畢業生畢業快樂

2017-06-16 豐原區 翁子國小 翁子國小家長委員會 報導, 已有 72 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

六月,是屬於畢業的季節,也是輕唱驪歌祝福的時間。
謹代表家長會委員暨全校師生勉勵畢業生~要感謝母校師長的提拔栽培、要感恩家長的照護看顧引導、要感激同儕相處的陪伴扶持,眼前就要告別小學童年生活,祝福畢業生,希望讓你們一輩子受用!
提醒你們:「終身學習」的重要,專心求學、充實知能之外,其他時間要均勻分配~可以好好運動、社交、休息、睡眠,更要來學習鍛鍊做人做事的品格!
出身臺灣的名廚江振誠鼓勵年輕... (詳全文)

翁子祝福畢業海報

2017-06-16 豐原區 翁子國小 翁子校園小記者 報導, 已有 150 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

在歡樂笑聲中完成的在校生祝福畢業海報出爐了,
可愛的童言稚語~深深的不捨湧上心頭,
溫暖的生嫩筆觸~濃濃的情感洋溢畫面,
恭喜學長姐學成畢業,難捨就此離開翁子校園,往國中繼續下一段學習旅程,
Anyway,Anywhere,We all congratulations! (詳全文)

賀!翁子~張楊楊隊榮獲全國水下滑翔機最佳精神獎

2017-06-12 豐原區 翁子國小 楊宗榮 報導, 已有 90 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

賀!張楊楊隊榮獲全國水下滑翔機最佳精神獎
率領科研社成員參加於遠在基隆市的「國立海洋科技博物館」~全國水下滑翔機競賽,每次在課後社團活動時間反覆練習,推敲實驗及表達講述科學原理,本著『一步一腳印,一分耕耘一分收穫』的心態,認真踏實迎接挑戰,終於一舉拿下最佳精神獎可喜可賀!
創意競賽組(國中、小組)
全國賽:
(1) 完成三艘「水下滑翔機」並完成「下潛-上浮」指定動作 30%
(2) 「浮... (詳全文)

豐原區組隊田徑選手錦標賽

2017-06-12 豐原區 翁子國小 李文賢 報導, 已有 153 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

20170606豐原區組隊田徑選手錦標賽日前於體育場舉行,為了要讓孩子有旺盛的企圖心及健壯的體力,特別安排每天早上在校內做出賽前的密集訓練,期待真正面對良性競爭後激勵強烈爆發力,爭取好成績!
好勝心強的一面,果真在經過激烈選拔競賽後脫穎而出,學生紛紛繳出漂亮成績單,傑出表現展示平時奠定的基礎,和自己比較下都有優異的成果!希望孩子記取經驗,不斷修正技巧,繼續朝理想大步邁進! (詳全文)

青少年三對三鬥牛賽

2017-06-12 豐原區 翁子國小 李文賢 報導, 已有 77 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為鼓勵青少年培養良好運動習慣,教育局與台中市全人家長會長協會舉辦「全人青少年三對三鬥牛籃球賽」,4日在衛道中學熱鬧開打,吸引台中市國小、國中、高中超過2千名學生組隊報名,總共500多組隊伍同場較勁;副市長林依瑩也到場開球,為球員加油打氣,本校亦派隊參與盛會。
許副局長春梅陪同下前往衛道中學參加三對三鬥牛籃球賽開幕典禮,全人家長會長協會蔡理事長、立委、市議員和璞園職籃球員簡浩、林金榜、李啟瑋等人都... (詳全文)

閱讀越開心

2017-06-09 豐原區 翁子國小 范翠玲 報導, 已有 252 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  • 如何閱讀越開心
  • 作家長這樣?
  • 您是很厲害的作家
  • 簽書會
  • 我抽到了
相片
臺中市立圖書館與親子天下合辦「少年深閱讀」系列活動,6月8日在翁子國小辦理~「少年閱讀講堂」,特別邀請在國小有超人氣的《丁小飛校園日記》作家郭瀞婷小姐做專題講座「成長中的閱讀滋味-如何閱讀越開心」活動。
郭老師一開始以自己喜愛動物並養寵物的經驗打開話題,在秀出她所飼養的寵物小狗照片後,小朋友情緒都高昂起來了;也因為她喜歡寵物,進而觀察寵物的習性與動作,並想像寵物的心情,而寫出與狗有關的兩... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-06-24 22:21:36