此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 豐原區 豐田國小

感恩節繪本分享

2017-11-10 豐原區 豐田國小 游麗茹 報導, 已有 92 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為小朋友說英文故事的怡君阿姨又來囉!今天是303班、307班小朋友到兒童閱覽室跟怡君阿姨見面。分享前先做個暖身活動,配合英文歌動動身體活絡氣氛。
每年的十一月的第四個星期四是感恩節,所以怡君阿姨今天跟小朋友介紹的是感恩節。到底要感恩誰呢?透過繪本,小朋友瞭解感恩節的由來及習俗,並利用氣球、色紙、貼紙,每人製作一隻可愛的火雞。小朋友玩得很開心,感謝怡君阿姨!! (詳全文)

頒發十月份小書蟲證書

2017-11-06 豐原區 豐田國小 游麗茹 報導, 已有 219 次點閱

時間飛逝又過了一個月了,今天利用兒童升旗時間,請校長頒發十月份小書蟲證書。通過名單如下:
205 陳莛中 初階
201 游嘉敬 高階
205 吳家鑫 初階
205 張峻源 初階
205 張維恩 中階
408 林宥鈞 愛閱
202 連威翔 中階
204 賴宥蓁 高階
恭喜以上通過認證小朋友!! (詳全文)

圖書館利用教育之旅

2017-10-20 豐原區 豐田國小 游麗茹 報導, 已有 271 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

繼五、六年級上完圖書館利用教育後,換可愛的二年級小朋友了。二年級每班排定時間到兒童閱覽室,由圖推老師上課。除了介紹如何使用圖書館借還書,也告訴小朋友要善待圖書,更重要的是推薦有趣的橋梁書,讓二年級小朋友能從圖畫書順利跨到文字較多的書籍。
課程介紹完後,帶到圖書室認識環境並且辦理借書,小朋友收穫滿滿!! (詳全文)

頒發九月份閱讀小學士、小書蟲獎狀

2017-10-16 豐原區 豐田國小 游麗茹 報導, 已有 202 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 嘉敬、伃岑小學士與校長合影
  • 喜閱、愛閱小書蟲與校長合影
  • 各階段小書蟲與校長合影
相片
今天利用兒童朝會時間,邀請校長頒發九月份閱讀小學士、小書蟲獎狀。此次,201班游嘉敬、郭伃岑二位小朋友,通過中階小書蟲認證,並有十篇閱讀心得單優選,成為「讀力運動特別獎」閱讀小學士,獎狀、禮券、獎品各一份。
接著有八位小朋友通過喜閱、愛閱小書蟲認證,獎狀、獎品各一份。最後則是通過初階、中階、高階小書蟲認證的小朋友,獎狀一紙。恭喜這些小朋友,也感謝班級老師的推動,讓小朋友喜愛閱讀踴... (詳全文)

英文繪本分享來囉!!

2017-10-13 豐原區 豐田國小 游麗茹 報導, 已有 223 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

本學期第一次英文繪本分享正式登場囉!怡君阿姨準備了二本精彩的英文繪本,跟三年級小朋友分享。透過怡君阿姨生動活潑的聲音、肢體動作,小朋友聽得津津有味,也很踴躍上台操作。最後,怡君阿姨鼓勵小朋友可以到圖書室借有趣的英文繪本喔!感謝怡君阿姨的付出,「有您真好!」 (詳全文)

繪本分享~《瘋狂星期二》精彩登場

2017-10-13 豐原區 豐田國小 游麗茹 報導, 已有 202 次點閱

又到了繪本分享時刻,101、102、104三個班級,準時在兒童閱覽室集合完畢,期待靜妮阿姨分享好看有趣的《瘋狂星期二》。小朋友們聽得入神,回答問題也很踴躍,靜妮阿姨不僅準備了甜滋滋的糖果,還有可愛貼紙當獎勵。感謝靜妮阿姨的付出!! (詳全文)

沉浸在音樂的精靈~直笛響宴

2017-10-03 豐原區 豐田國小 歐陽維鈞 報導, 已有 212 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

週一10/02豐田國小四,五年級的孩子很有耳福--聆聽了郭焜照老師與林啟文老師帶來歡樂美妙的直笛響宴!
郭焜照老師:台灣木笛協會創辦人!臺中市南陽國小退休教師,曾任南陽國小直笛合奏團指導教師、台中愛樂教師直笛合奏團指導老師以及台中青少年木笛樂團指導老師。
林啟文老師:台中縣教師直笛合奏團指導老師。臺中市南屯國小退休教師,曾任南屯國小直笛合奏團指導老師。
兩位老師在校教學服... (詳全文)

教師節愛的任務

2017-09-29 豐原區 豐田國小 許東華 報導, 已有 190 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

這次教師節的活動,規劃一個星期內挑戰完成『愛的任務』,讓學生除了了解教師節的意涵外,也激發了孩子的自發性、主動性和積極性,從自許『愛的任務』中,不難發現孩子們天真活潑和感謝師恩浩蕩的情懷,每位師長也都濃濃地感受到學生的敬意和謝意。 (詳全文)

散播愛心 感謝有您--宏惠行善團

2017-09-22 豐原區 豐田國小 陳鴻賓 報導, 已有 195 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

宏惠行善團於今日上午來校拜訪陳金池校長,且針對本校弱勢學童在校接受教育需協助的部分加以關心及了解,並帶來該團的善心捐款,來給予本校弱勢學生在校教育的協助,陳校長也致贈感謝狀,感謝宏惠行善團長期對於學校弱勢學童在校教育的協助,總是不遺餘力,豐田的學子因有您的關懷更幸福,校園也因您的愛心更美好,再次致上最誠摯之謝意。 (詳全文)

106年全國中小學柔道錦標賽

2017-09-20 豐原區 豐田國小 何森豪 報導, 已有 201 次點閱

106年全國中小學柔道錦標賽
604鄭丞捷
603王苡淨
505劉靖絜
506陳宥瑄
404賴詩婷
恭喜以上得獎同學 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-19 22:00:16