此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 神岡區 岸裡國小

淺談兒童早期療育

2018-04-20 神岡區 岸裡國小 陳怡雯 報導, 已有 96 次點閱

於岸裡國小百年校慶之際,韓江瀾女士除了特別跨海返回母校為母親策展珍藏的畫作,還將她的專業與岸裡國小的老師與家長們分享,淺談了兒童早期療育。在這次的座談中,韓老師向大家介紹她對唐氏症寶寶的認識與照顧孩童的經驗,也說明了早期療育的重要性及其對孩子的助益。其中,她分享了一個特教孩童家庭所需面對的心情變化圖,從震驚,不能接受,沮喪,接受到放下的整個心情起伏,也呼籲大家給予這樣的家庭關懷,並以她個人經驗為例... (詳全文)

岸ㄞˋ裡ㄋ一ˇ一百年 Love you forever系列活動

2018-03-27 神岡區 岸裡國小 林淑媚、張淑芬、黃冠忠 報導, 已有 286 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

今日岸裡百年活動-大學長小學堂系列2 在活動中心轟動展開,剛進入活動中心時,映入眼簾的是預告著等一下將有好戲開演的戲臺,接著學長本人登臺,一開場就把所有小朋友逗得捧腹大笑,接著也分享了自己國小的回憶,從小調皮搗蛋、不愛讀書,高中沒畢業,就被爸爸逼著去工作,有眾多的工作經驗,最後跟著父親經營五洲秋峰園掌中劇團,有相當不錯的發展,也讓孩子們明白,什麼東西都是值得我們去嘗試的,只要不要做壞事和... (詳全文)

岸裡國小百週年,美術「老」師回「家」開畫展

2018-03-26 神岡區 岸裡國小 陳怡雯 報導, 已有 295 次點閱

岸裡國小自1918年創校迄今,恰好滿百週年。已退休三十多年的美術老師江雅芳老師,特別從美國寄回三十餘幅珍藏的畫作,舉辦畫展表達祝賀。畫展的地點就在岸裡國小校內的「文物藝術館」,並於三月二十六日十點辦理溫馨而隆重的開幕儀式。展期從三月二十六日起到四月三日,歡迎各界人士蒞臨參觀。
江雅芳老師今年已經97歲了,曾經在岸裡國小擔任美術老師三十二年,服務期間,全家一直住在學校宿舍,真的是「... (詳全文)

岸裡高手群集 大膽SHOW才藝

2018-03-21 神岡區 岸裡國小 林淑媚、張淑芬、黃冠忠 報導, 已有 231 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

照過來!照過來!岸裡國小一年一度兒童才藝競賽登場囉! 個個表演認真,把握這一次展現自己才藝的機會,盡情發揮,歷經一番才藝較量後,進入決賽的選手有:「舞」林高手、天籟美「聲」、品簫弄「笛」、「繩」氣十足……等,,可說是能文能武呀!
決賽當天,首先登台的「最佳鋼琴手」帶來耳熟能響的「土耳其進行曲」,優美的琴聲悠揚悅耳、緊接的「小小提琴手」帶領我們進入魔女宅急便的動畫世界中,身歷其境彷彿自己也擁... (詳全文)

我猜,我猜,我猜猜猜! 我在岸裡鬧元宵,臆燈謎~

2018-03-05 神岡區 岸裡國小 陳怡雯 報導, 已有 203 次點閱

「報告!報告!大朋友小朋友,歡迎做夥來臆燈謎,正月十五岸裡鬧元宵,臆燈謎」。

2018.03.02岸裡國小司令台前聚集了老師與學生們,大家一起在猜燈謎。台前傳來敏玲老師振奮人心的聲音,「一天閣一天,臆一字」,大家絞盡腦汁地思索這題閩南語謎題。不分年級,想到答案的小朋友們皆踴躍舉手,每個人都想驗證自己的答案,就算失敗了也沒關係。正當大家回答的聲音此起彼落時,「昌!」,終於有人答對了題目,開心的... (詳全文)

岸裡歲末揮毫迎新春~

2018-03-05 神岡區 岸裡國小 陳怡雯 報導, 已有 325 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

2018.01.23在岸裡國小活動中心舉辦了一場「歲末揮毫迎新春」的書法活動。現場邀請了五位書法家—王金印老師、黃義和老師、陳銘儀老師、蕭漢榮老師、劉文魁校長與本校彭道衡校長共同揮毫。除了書法家們至現場揮毫寫春聯外,現場也展示小朋友們所寫的一副副春聯,伴著過年歌曲播放,現場儼然如小朋友們的小小成果發表會。下午兩點活動開幕,社區的人士、家長們、老師們以及岸裡的小朋友們便陸續來到活動中心。有些人是來現... (詳全文)

岸裡國小百周年校慶系列活動

2018-01-16 神岡區 岸裡國小 李韋汶 報導, 已有 303 次點閱

  • 全校師生與大學長合照
  • 最佳球員表揚
  • 運球動作訓練
  • 男籃與學長合影
  • 小型簽名會
相片
107年1月12日,岸裡國小百周年慶祝活動迎來第一站,由SBL金門酒廠籃球隊選秀榜眼─蘇奕晉回到母校,貢獻自身所學,指點岸裡國小的學弟妹們。而大學長更邀請金酒籃球隊的助理教練楊志豪教練及隊友黃泓翰一起共襄盛舉,在教練們明確且詼諧的指導下,小球員們好不快樂,十分專注投入在籃球營的課程當中,在「EMPOWER」經紀公司的支持下,活動尾聲在籃球場辦理了百人簽名會,大學長蘇弈晉親切的擊掌、簽名,讓孩子們十... (詳全文)

生活高手我最行

2017-12-26 神岡區 岸裡國小 林淑媚、張淑芬、黃冠忠 報導, 已有 349 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

「生活高手」是岸裡國小最有趣及溫馨的活動之ㄧ,每到運動會之後,校園中就開始進行各年級的生活高手活動,一到六年級各有任務,分別為「我是抹術師」、「心細手快我最行」、「手能生巧」、「美食任務」、「我是小裁縫」、「活力早餐」,這些活動分屬生活中不同難度的生活自理項目。
各年級進行比賽時,學生們都十分小心翼翼的完成任務,表現得可圈可點。活動的評分裁判由家事達人--義工媽媽們負責,在義工媽... (詳全文)

歲末暨耶誕感恩活動

2017-12-25 神岡區 岸裡國小 林淑媚、張淑芬、黃冠忠 報導, 已有 336 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

又到了歲末年終的時候,耳邊傳來陣陣歡樂的聖誕歌曲,「叮叮噹!叮叮噹!鈴聲多響亮!」在12月25日當天早上,岸裡國小來了一群由家長委員們組成的神祕聖誕嘉賓,身著聖誕老人的裝扮出現在各個校門,讓小朋友一進校門就能開心的從聖誕老人手上拿到充滿祝福的糖果,帶著喜悅的心情迎接美好的一天。當天還有彩虹愛家協會蒞校演出耶誕劇-「最好的師傅」,精彩的劇情內容與精湛的演技讓全校師生看得目不轉睛、博得滿堂彩。
... (詳全文)

小小樂高機器人出頭天~亞洲機器人運動競技大賽

2017-12-25 神岡區 岸裡國小 周宜儒 報導, 已有 503 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本校六名學生:六甲林奕宏、徐士宸;五甲林劭青、李政頤;五乙張仕宏;五丁吳承宥,組成兩隊樂高戰隊於12月16日勤益科技大學代表學校參加「2017亞洲機器人運動競技大賽」。參賽項目是輪型機器人走創軌道,機器人的零件全部由樂高部件組成,參賽隊伍共有35隊,年齡層由國小到大專院校、社會組都有。
  前一刻還在玩鬼抓人遊戲的小朋友,比賽前夕馬上進入備戰狀態,機器人組裝、程式設計、軌道編排,通通由學生... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-04-25 19:22:52