此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 大雅區 三和國小

森呼吸FUN輕鬆,三和愛心志工自強活動

2018-04-16 大雅區 三和國小 廖淑慧、簡涓容、方寶憶、李雅真、朱晏臨 報導, 已有 82 次點閱

  • 馬武督&功維敘1
  • 馬武督&功維敘2
  • 馬武督&功維敘3
  • 馬武督&功維敘4
相片
今年的愛心志工自強活動,此次行程規劃旅遊地點首站為新竹縣關西鎮的「馬武督探索森林」,園區高度約海拔600-1,300公尺之間,富含熱帶及溫帶之生態資源,是一個充滿綠意生機的夢幻森林。園區主要景點包括:瀑布(虹橋瀑布、馬武督瀑布、元氣谷)、楊梅老樹(楊梅阿嬤、楊梅阿公)、綠光小學、陽光國度生態菇園、竹林步道。
接著來到全台唯一僅存的鐵道城牆式隧道–「功維敘隧道」,西元1903年完工,位於苗... (詳全文)

就是愛服務的---家扶台中發展學園

2018-04-12 大雅區 三和國小 廖淑慧、簡涓容 報導, 已有 102 次點閱

107年4月11日下午本校特教專業社群參訪了「家扶基金會台中發展學園」,感謝學園團隊們用心介紹以回歸生活來療育為最終目的的園區,處處的規畫皆能感受到對於發展遲緩兒童早期療育之課程設計的用心,讓本校同為特教領域的同仁們佩服不已。也藉此機會提前能與即將107學年度入國小的新生的孩童見面,並與園區作經驗上的交流,實為獲益良多,是一趟精實又讚嘆的參訪之旅。
(詳全文)

音樂是非常好的『Key』!!

2018-04-03 大雅區 三和國小 廖淑慧、簡涓容、方寶憶、朱晏臨、李雅貞 報導, 已有 141 次點閱

3/14(三)下午,邀「琴鍵上的曙光」賴欣怡音樂治療師,介紹以音樂方式來治療學齡中ASD孩子。講師以吉他、非洲鼓彈弦律、打節奏及深入淺出的實例示範和介紹,讓學員們模仿節奏、唱歌接龍等方式,使老師們實際體會音樂治療活動及教學技巧,除了可應用在班上有特殊需求的孩子能提高學習的專注力外,亦能助益在班級經營的秩序管理上,是一場生動、活潑、有趣又可應用在教學的研習活動喔! (詳全文)

親職講座-運用對話,打造和諧親子關係

2018-03-12 大雅區 三和國小 廖淑慧.李雅真.簡涓容.朱晏臨.方寶億 報導, 已有 169 次點閱

三和國小在3月9日晚上舉辦了一場親職講座,這次很榮幸邀請了對薩提爾模式有深刻的體會,並擅長讓大家認識、練習對話,帶領大家在深刻的對話中了解傾聽重要的羅志仲老師。羅老師以「運用對話,打造和諧親子關係」為題,來與進行說明和對話。
羅老師以輕鬆淺顯的方式,請大家重視傾聽的重要,並以正確的姿態和孩子對話。此外,雖然一開始會不適應,但是家長還必須練習以沒有指責、討好、超理智、更沒有打岔的溝通姿態,轉... (詳全文)

送舊迎新,期末大掃除

2018-01-19 大雅區 三和國小 陳怡閔、林姵瑩、郭真如、張文祺、楊偉民 報導, 已有 340 次點閱

107年1月19日進行本學期最後一次環境整理,各班老師及科任老師辛勤的指導學生進行外掃區及教室的整理。老師們除了指導之外,還親自和學生一起打掃,以身教代替言教,學生們也個個卯足了勁,全力以赴,大家同心協力將校園整理得煥然一新。 (詳全文)

送舊迎新,送出愛心

2018-01-19 大雅區 三和國小 陳怡閔、林姵瑩、郭真如、張文祺、楊偉民 報導, 已有 260 次點閱

每一種消費品的生產都是資源的消耗,所謂的環保除了選購使用較友善地球原料製造的產品之外,善加利用延長物命的愛物惜物,降低了資源浪費也是一種綠色生活的做法。107年1月18日進行為期三天的二手衣回收再利用的活動,所有的二手衣都是畢業學生或在校生淘汰後拿回學校,讓有需要的在校生自由認領。有的學生不但自己親自來試衣服,還會幫弟妹認領合適的衣物,學生在主任、導師、護理師的協助下,希望讓二手衣都能找到自己的新... (詳全文)

匯聚三和 創憶六十--名畫捐贈

2017-12-26 大雅區 三和國小 盧財慶、廖苡丞、林文香、陳瑾芸、蕭永勝 報導, 已有 318 次點閱

本校第25屆校友:長新貿企業有限公司董事長張葉青先生,捐贈本校名畫七幅,提供師生觀賞,建立境教環境,讓孩子時時都能在藝文環繞的學習環境中潛移默化:
1.江南三月春意濃
2.水鄉夏陰
3.江南秋韻
4.江南瑞雪
5.雲繞峽江千峰奇
6.溪山積碧玉 幽谷生黃金
7.故鄉的回憶 (詳全文)

匯聚三和 創憶60~三和國小校慶運動會 三和總動員(一年級)

2017-12-26 大雅區 三和國小 陳怡閔 報導, 已有 334 次點閱

這群擁有天使般臉孔,陽光般笑容,永續電池般體能的一年級小朋友,個個充滿自信、蓄勢待發,他們已經做好萬全準備,要在今天大展身手一番,讓大家知道他們年紀雖小,志氣卻是無比的高昂呢! (詳全文)

匯聚三和 創憶60~三和國小校慶運動會 三和總動員(六年級)

2017-12-26 大雅區 三和國小 陳怡閔 報導, 已有 383 次點閱

人說虎父無犬子,啥物款的老師就有啥物款的學生,現在就讓我們期待這群六年級的學生們,今天的表現能大放異彩,為自己的小學生涯最後一次運動會帶來最精采的表演嚕! (詳全文)

匯聚三和 創憶60~三和國小校慶運動會 三和總動員(二年級)

2017-12-26 大雅區 三和國小 陳怡閔 報導, 已有 363 次點閱

二年級小朋友,臉上都掛著可愛的笑容,像是快樂小太陽般,熱情奔放!看他們充滿著神采奕奕的臉龐,帶著有勁矯健的身手,準備來迎接今天最激烈的挑戰!小朋友自信的神情,個個精神飽滿、朝氣蓬勃,踏著整齊劃一的腳步,胸有成竹,氣勢十分驚人喔!看大家身強體壯的模樣,蓄勢待發的氣勢,想必今天也會令大家眼睛一亮哦! (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-04-22 05:19:42