此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 大雅區 六寶國小

直播共學 比你想像的更容易、更有效!

2018-04-17 大雅區 六寶國小 施政旻 報導, 已有 107 次點閱

  • 志工媽媽陪讀、學生專心學習。
  • 系統看得到老師、也能呈現教材。
相片
本土語課程實施已非常多年,學校在開課時,最怕遇到的問題,就是找不到老師可以來上課。
就讀六寶國小的卑南語王姓學童,因為原來的老師已無法來上課,中部的卑南語師資又非常有限,教育局在前年向原住民委員會申請原住民語的直播計畫,讓住在台北的老師可以在台北的遠端攝影棚,利用高科技的技術,老師的聲音和影像可以即時呈現在學生面前,而老師也可以聽到學生的聲音、看到學生的影像。實現遠距離的教學,看起來和視... (詳全文)

好書推薦 爺爺一定有辦法

2018-03-05 大雅區 六寶國小 康素鳳 報導, 已有 184 次點閱

  • 晨讀媽媽說故事
  • 學生專注聆聽
相片
每週一的晨光時間,是六寶國小晨讀媽媽入班說故事的時間,這個學期開始結合好書推薦的活動,將圖書室推薦的好書,說給學生聽,讓學生聽完故事後,能填寫閱讀學習單並參加摸彩活動。為了讓所有的學生都能清楚的看見故事裡的內容,晨讀媽媽們利用簡報的方式呈現故事,讓每位學生都能聚精會神專注地聆聽。
「爺爺一定有辦法」就是這次好書推薦的書目,故事裡不但有約瑟跟爺爺為主角的內容,在故事的下方,更描繪了... (詳全文)

環保小小兵 垃圾變黃金

2018-02-23 大雅區 六寶國小 曹勝豐 報導, 已有 199 次點閱

雖然考完了第二次評量考試,但學習不間斷,所以輔導室安排了六年級的環
保教育課程,透過本校教育志工的引薦,特地安排六年級的學生到大雅慈濟環保回收站參觀及參與回收工作。
這天,六年級學生分成兩梯次,分別由行政人員及班級導師帶領學生步行至環保回收站,老師及學生都懷著輕鬆愉悅的心情,漫步在學校至回收站的鄉間小路上,沿途還有貼心的慈濟志工伯伯維護我們的安全,快到回收站門口時,就看見慈濟志... (詳全文)

友善校園宣導

2018-02-21 大雅區 六寶國小 廖悅秀 報導, 已有 275 次點閱

  • 友善校園宣導
相片
友善校園宣導~反霸凌、反黑、反毒

開學第一天,學務處利用開學典禮後的集會時間,規劃一場『友善校園宣導~反霸凌、反黑、反毒』,由生教組長曾泓幃老師針對校園霸凌的預防及因應做說明。
首先,在避免霸凌事件發生方面,可以採取的具體策略包括:
1.發現校園死角,反映師長立即改善
2.不早到、不晚歸
3.不到校園死角,校園內結伴而行
4.引起大人(師長)的注意
5.善於利... (詳全文)

敬老愛老傳愛活動

2018-01-25 大雅區 六寶國小 蔡宛娟 報導, 已有 273 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

感謝「華山創世基金會」蒞校傳愛,透過影片與問答方式,讓小朋友說出年長長輩在生活中的不方便,並以老化體驗的方式進行夾彈珠趣味競賽,最後帶孩子齊跳樂活操,現場歡笑聲不斷,溫馨愉快。
獨居長輩生活需要大家多一份關懷與陪伴,感謝站長帶給六寶孩子一個難得的生活學習體驗,不僅給予孩子正向的教育意義,更能讓孩子學習珍惜與體貼,並實踐在日常生活中協助或關心家中的爺爺奶奶、外公外婆,這次的活動相當具意義與價值。
... (詳全文)

六寶魚菜共生新風景

2017-12-12 大雅區 六寶國小 梁勝雄 報導, 已有 441 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

寒風細雨中,六寶國小的新風景終於搭建完成,我們在現有的水道上增置了魚菜共生的循環系統,利用上種菜、下養魚的方式,抽取帶有魚排泄物的水來灌溉上層的蔬菜區,藉由硝化細菌的分解,把水中排泄物轉換成蔬菜的養分。同時因為根系的過濾,這些多餘且變乾淨的水分又可經由循環回到下層,供養魚之用,形成一個平衡互惠的生態循環。
期待往後這些小生命都能日益成長茁壯,更期待我們的小六寶孩子們都能因此有所心得。
(詳全文)

小小說書人閱讀比賽

2017-12-04 大雅區 六寶國小 陳妍蘭 報導, 已有 470 次點閱

這個禮拜本校舉行年度的小小說書人閱讀比賽,參加的學生是二年級小朋友舉辦比賽的目的:鼓勵學生深度閱讀,提升創造思考能力。以活潑多元的發表形式,檢核學生之閱讀成果。透過創意行銷方式,推廣好書閱讀,蔚成全校閱讀學習風氣。 (詳全文)

行人停看聽

2017-11-22 大雅區 六寶國小 曾泓幃 報導, 已有 522 次點閱

近來交通安全事故時有所聞,超速搶快、疲勞駕駛以及酒駕肇事更是令人感到擔憂。為此臺中市政府警察局也特別製作「用孩子眼睛看世界」的宣導影片,以孩子的觀點來描述現實生活中的場景,更能給人不同的省思。
今天早上很高興能邀請「臺中市政府警察局交通警察大隊」王惠珍警佐來到學校為同學們進行交通安全宣導。整場活動學生與王惠珍警佐互動熱烈,同時也透過模擬情境,讓同學們更深刻的瞭解到在馬路上的潛在風險。唯一美中不足... (詳全文)

晨會教師專業分享

2017-10-29 大雅區 六寶國小 江祥印 報導, 已有 361 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 繪本領讀技巧分享
  • 班級經營技巧分享
  • 專業分享
相片
六寶國小在每週例行的教師全校會議時,會安排一位老師,上台分享自己專業領域的教學經驗,透過教師分享自己的專業知識,提升團體的教學知能,經過這樣每月一次的專業分享,老師們能快速地累積各方面的專業知識,另一方面也能在自己的領域裡能繼續精進。 (詳全文)

磨課師微課程影片 我們繼續走下去

2017-10-25 大雅區 六寶國小 施政旻 報導, 已有 357 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

「教育部辦理補助國中小學磨課師課程模式發展計畫」上個學年度年由國教輔導團國語文領域的國中小一同研發課程,在教育部頗受好評。本學年度挾著上學年的舊經驗,號召了好幾個學校共同參與,將在教育部的磨課師課程研發上,發展一個完整的微課程影片。國中由豐東國中主導,集合了光榮國中、立新國中、惠文高中、至善國中、沙鹿國中等優秀的教師;國小由永春國小、六寶國小的主導下,集結了永春國小、六寶國小、益民國小、大... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-04-22 05:19:42