此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 清水區 西寧國小

106學年度西寧愛心公益行動

2018-03-28 清水區 西寧國小 王俐文 報導, 已有 174 次點閱

從2018年1月開始為期三個月的時間,輔導室與101、102班共同舉辦的愛心公益行動,感謝全校師生、家長、及社區的熱烈響應。活動訊息一PO出,各位家長立馬熱心的一傳十、十傳百的將愛心分享出去,讓這次活動圓滿成功!這次我們合作的對象有:舊鞋救命、勵馨基金會、安德烈食物銀行,一共募集50箱的衣物、350雙鞋子、以及20箱乾糧食物,看見孩子將心中那小小的愛心化為行動,【用行動轉動世界】,而轉動的不僅僅是... (詳全文)

接待家庭生活紀實-西寧國小

2017-12-18 清水區 西寧國小 李慧慈 報導, 已有 423 次點閱

  • 臺灣美食
  • 鰲峰山運動公園
  • 日月潭風景區
  • 接待家庭大合照
  • 廣興紙廠
相片
西寧國小家長會接待韓國學生家庭日活動充滿臺灣魅力!
由西寧國小家長會王介甫會長安排了假日烤肉活動,清水區鰲峰山運動公園半日遊,晚上逛夜市,體驗臺灣特有美食,第2天組團前往日月潭,廣興紙廠,讓所有小朋友假日行程滿滿。 (詳全文)

西寧國小與韓國學校交流活動

2017-12-17 清水區 西寧國小 李慧慈 報導, 已有 424 次點閱

  • 晨間說故事
  • 數學好好玩
  • 食農教育
  • 英語課
  • 送機
相片
西寧國小12月份接待來自韓國的3位同學,進行為期10天的學習活動,同時由西寧國小家長會負責接待家庭事宜。
3位韓國學生來自於韓國水原華僑中正小學,學校裡有教授中文課程,所以可以聽懂老師上課,也可以與同學用中文交談。不過,他們最習慣的語言仍然是韓語。
學校裡安排了歡迎活動及各種體驗課程,隨著班級聽教育志工晨間說故事、參與學校食農教育、數學好好玩等精彩又豐富的課程,10天交流很快就到尾聲,期待明年... (詳全文)

西寧的食農教育系列報導-106年11月27日種菜

2017-12-13 清水區 西寧國小 蕭弘卿 報導, 已有 456 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

經過堆肥、翻土後,我們終於進入種菜的階段,也是孩子們最喜歡、最期待的一刻。
下午,我們的田裡出現了一對夫婦,他們就是今天的農夫老師-發哥和發嫂,他們臉上帶著和煦的笑容,耐心地講解菜苗種植的注意事項。首先,發哥老師示範種菜的流程,接著,每個孩子手上拿著兩株幼苗,細心地拿鏟子輕輕撥開肥沃的土壤,小心翼翼地將幼苗放進土壤裡,再將土壤緩緩覆蓋在幼苗周圍,適度的澆水讓土壤濕潤,水滴停留在幼苗上,新... (詳全文)

西寧的食農教育系列報導-西寧香草日

2017-12-09 清水區 西寧國小 蕭弘卿 報導, 已有 525 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

教師是學校教育最重要的資產,我們希望食農教育能夠在西寧生根、深耕,學校教師教學知能的提升是成功的關鍵,農夫老師專業技術的支援是強力的後盾,透過「西寧香草日」活動,我們成功地串起不同領域專業間的對話。
帶著清香的香草植物要怎麼照顧呢?香草植物如何應用入茶、入點心、入料理呢?清水在地的達人來告訴你!
植物達人-洪泳成老師,示範香草植物移盆、摘心採收,雙手如擁有魔法般靈巧,同... (詳全文)

西寧的食農教育系列報導-106年11月30日香草植物研習

2017-12-05 清水區 西寧國小 蕭弘卿 報導, 已有 472 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

西寧的孩子活潑豪爽,與人互動真誠率性。我們希望孩子在帥氣中多些細膩、耿直中多些柔和,我們規劃香草植物研習,帶著孩子們學習人與人之間更細緻的互動。
這天,青紋老師帶著孩子們認識香草植物,摸摸薄荷、感受它迷人的香氣;細細觀察,學習辨認與分類;讀取資料,認識各香草植物的功用與效果。實作課程,是我們這一次食農教育系列活動的主軸,在青紋老師的引導下,孩子們動手摘取、細心清洗、沖泡入茶,展現小小達人... (詳全文)

西寧國小食農教育系列報導-106年11月22日西寧國小翻土趣

2017-11-24 清水區 西寧國小 蕭弘卿 報導, 已有 734 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

這天,孩子們引頸企盼的落葉堆肥蛋糕出爐了!巧克力色腐土在孩子們發揮螞蟻雄兵的力量下,一堆堆放置到我們的農場內,等著農夫老師來翻土。
帥氣的吳偉新農夫老師,也是我們四年級的學生家長,帶著翻土的重要幫手-耕耘機,進到校園。吳爸爸臉上始終帶著純樸的笑容,細心地向孩子們說明耕耘機的使用及功能,孩子們看到和課本上圖片相同的耕耘機,都發出驚喜的讚嘆聲!在吳爸爸熟練的操作下,前行、翻土、轉彎、拉高,龐... (詳全文)

美力西寧 澎湃熱情的教育志工隊一日遊

2017-11-22 清水區 西寧國小 徐嘉男 報導, 已有 667 次點閱

感謝歷屆志工隊長的帶領耕耘,讓每位夥伴都以洋溢熱情來協助學校,守護西寧學子。11月21日(二)這天輔導室辦理志工外埠參訪活動,來到南投一日遊。藉由豐富的人文風情饗宴,夥伴們彼此互動熱絡,一方面舒展身心,另一方面汲取新知、增廣見聞。
感恩使命必達的敏菁隊長,家長會介甫會長與夫人、崇厚會長百忙中全程陪同、並帶給大家很多歡樂。我們都好喜歡這樣的情致,好喜歡像是與家人一同出遊的美好時光。
(詳全文)

小小考照人

2017-11-21 清水區 西寧國小 賴雅貞 報導, 已有 573 次點閱

配合主題活動,西寧附幼的寶貝們參觀豐原監理所,除了認識交通安全守則外,也親自挑戰用划部車考取自己的駕照,透過整個體驗,讓寶貝們對車子的相關安全知識和業務有更深刻的體驗,最重要的是非常感謝豐原區監理所的教學協助,讓我們的寶貝建立交通安全領域的相關經驗。 (詳全文)

教育局彭富源局長親臨西寧,關心行政減量

2017-11-16 清水區 西寧國小 蕭弘卿 報導, 已有 657 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

教育局大家長彭富源局長,今天來到我們西寧國小。
走在乾淨、舒適的西寧校園,局長關心孩子們學習環境的健康與安全,跑道狀況良好可以讓孩子們安全的活動;遊戲區是孩子下課最愛的去處,定期檢查並逐步更換為更安全的材質是局長殷切的叮嚀。
由李明和校長帶領處室主任陪同局長,局長親切的和辦公室內每一位行政夥伴打招呼,局長關心行政減量,細心地記下同仁們的想法與建議,專心地聆聽同仁分享品德教育、班... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-04-22 05:19:42