此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 清水區 建國國小

一起來採蕉

2018-03-30 清水區 建國國小 高玉蓉 報導, 已有 140 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本校幸福農場的有機香蕉陸陸續續熟成,邀請親子、班級一同體驗採收香蕉的樂趣。小朋友除了享受甜美的香蕉之外,每天觀察香蕉成長的過程,學習如何照顧蕉樹,採收完畢後學習落葉堆肥。 (詳全文)

最美麗的菜圃

2018-03-23 清水區 建國國小 楊美玉 報導, 已有 216 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

最美麗的菜圃
三年級自然課小園丁學種菜單元,新學期的課程中融入栽植蔬菜技巧,讓三年級學童體驗種植蔬菜的樂趣,今年三年級學童種植空心菜,今天一早在旭日下學童去澆水照顧空心菜時看到滿園的波斯菊盛開興奮的像蝴蝶穿梭在波斯菊中,學童彎下腰貼近花朵,園中的蝴蝶隨心所欲並自由的飛舞於花間,學童只要靠近一點蝴蝶即飛遠啦!人們常拿花來比喻美好的事物,花花世界曼妙奧秘,充滿驚奇與情趣,菜圃充滿了花的氣息,學童擁有... (詳全文)

始業式~向前跑

2018-03-01 清水區 建國國小 呂秀茹 報導, 已有 297 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

新學期新希望,開學第一天先由王立任議員、校長及主任們說明生活教育叮嚀,希望同學們能養成規律的生活作息,上學不遲到 ; 不管穿著制服或便服都要佩戴胸號 ; 走廊上慢走不奔跑,注意安全。接著全校師生也在始業式上默哀,共同為花蓮地震災民祈福集氣,並教導學生們如何保護自己。
最後我們抓住「清生水起、水運花博」活動的尾聲,王議員、校長、家長會長及學務主任帶領高年級學生進行校外路跑,跑向臺中... (詳全文)

打擊毒黑霸,友善校園健康動

2018-03-01 清水區 建國國小 林欣宜 報導, 已有 277 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

由校長親自對全校師生宣導,舉辦刺破氣球活動,象徵讓霸凌絕跡,黑幫、毒品遠離校園,友善校園go go go,並推動友善健康動,全校師生攜手營造和諧、友善的校園風氣。 (詳全文)

奶奶~您回家了嗎-Ⅱ?

2018-01-23 清水區 建國國小 徐文恭 報導, 已有 359 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

隨著國共內戰失利而轉進台灣的國軍,不管是單身或帶著眷屬的兵士官,因緣際會來到了位於台中的僻壤小鎮-清水.,並造就了海線獨一無二的眷村文化.分隔了將近四十年的血脈,並未因時間及空間的隔絕,而變陌生;反而因歲月的流轉加深切.爸爸、媽媽你們還好嗎??民國76年兩岸開放探親,多少人等到的不是親人的歡迎,而是一座座枯草半身高的冰冷孤墓.....
學生帶著戶外教育的愉悅心情,對照著老奶奶孤單無助... (詳全文)

奶奶~您回家了嗎-Ⅰ?

2018-01-23 清水區 建國國小 徐文恭 報導, 已有 314 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

臺中清水眷村文化園區:
設立於1949年間,屬於空軍第三供應處,其軍眷舍名媛為「信義新村」。本園區經申請國防部「國軍老舊眷村文化保存區」計畫通過審查,於101年核定為全國13處眷村文化保存計畫之一。
清水眷村文化園區位於清水區具豐富人文歷史外,地底蘊含來自西元前2000-400年前金屬器時代的中社遺址,遍布於港區藝術中心與清水眷村文化園區,1997年開始陸續挖掘,範圍廣大與平埔族的祖先有密切的... (詳全文)

愛~就要大聲說出來!

2018-01-01 清水區 建國國小 王婕 報導, 已有 394 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  本校輔導室歲末感恩計畫,讓小朋友能大聲把愛講出來!如果是你,你會想將哪些心裡的話大聲說給老師呢?如果是你,你會想將哪些心裡的愛透過語言大聲說給爸媽聽呢?
  106年12月28日本校舉辦愛的大聲公活動,請小朋友先在卡片上寫出想對哪些人說出感謝或是心裡的話,再到臺上喊出來;現場也備有分貝器,讓同年級的學生互相比賽誰的愛最大聲!只見各個參加的小朋友都卯足了力氣,大聲吼出愛意,讓臺下的師生在這寒冷... (詳全文)

106.12.26 圓孩子的一個夢

2017-12-28 清水區 建國國小 王婕 報導, 已有 376 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  圓夢計畫是由班級導師推薦清寒學生,並請學生在許願卡上寫下自己想要的禮物。
  在106年12月26日上午,由家長會徐如虹會長親自頒贈學生想要的禮物,讓學生能在學期末就收到家長會贈送的新年禮。頒發時適逢過年前,孩子們各個都非常興奮,喜悅的情緒洋溢整間國際教室,讓人提早感受到年節的氣氛。
感謝家長會對於建國孩子的支持,讓清寒學生能獲得夢寐以求的物品、完成心中的願望。藉此,希望所有的孩子... (詳全文)

106.12.28 家長會寒冬送暖

2017-12-28 清水區 建國國小 王婕 報導, 已有 312 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本校家長會為協助學生能順利學習,由班級導師推薦班上努力上進的學生,在106年12月28日由家長會徐如虹會長親自頒贈300元「金玉堂書局」文具禮券,提供購買學生學用品,以鼓勵學生有更好的學習表現,頒發時適逢過年前,孩子們各個都非常興奮,喜悅的情緒洋溢整間國際教室,讓人提早感受到年節的氣氛。
感謝家長會對於建國孩子的支持,讓努力上進的孩子能獲得肯定、增加學習信心。家長會選擇贈予學生的... (詳全文)

課後照顧服務班

2017-12-15 清水區 建國國小 楊美玉 報導, 已有 454 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

參加課後照顧服務班學生因留校時間較長除生活照顧、家庭作業指導、團康活動、藝能活動等多元學習。增加律動及美勞等才藝活動的學習,豐富學生作品及增加完成家庭作業的動力,多元的課程及老師認真負責,課後照顧服務班支持婦女婚育及使父母安心就業。
(詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-04-22 05:19:42