此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 清水區 三田國小

107年度自治小主席選舉

2018-04-12 清水區 三田國小 蔡文裕 報導, 已有 252 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

三田國小自治小主席選舉又來囉!為了配合四月四日兒童節,本校於三月八號選舉公告後,開始了熱鬧的選舉活動,過程擬真政府所辦理的選舉,包括了選舉公告、候選人登記及抽號、選舉公報、政見發表和各類宣傳到投開票所設立、公開投票等,讓學生親身參與選舉。
在選舉過程中,除了中、高年級有投票權,低年級也讓他們有觀摩的機會,由老師帶到現場講解,讓全校學生都能學習到民主的過程及選賢與能的精神,整個過程包括工作... (詳全文)

馨傳美感教育~世紀金色童年

2018-04-08 清水區 三田國小 廖修輝 報導, 已有 164 次點閱

  • 宣示百周年起跑「三田一百~生日快樂!」
  • 五年級社區踏查~國姓廟-開臺聖王
  • 校長、家長會長、校友會理事長~模範兒童表揚
  • 六年級學生英語朗讀學習發表
  • 草莓杯子蛋糕DIY-三田國小100歲~生日快樂
相片
4月3日(週二)本校熱鬧辦理兒童節慶祝活動,除了歡度快樂兒童節慶,更宣示百周年校慶起跑,傳承繼往金色童年、開展世紀三田序幕。
當天8:30全校師生聚合在操場,高舉各年級準備的百周年紀念帆布條,校長帶領大家齊聲宣示「三田一百~生日快樂!」緊接著,8:40社區踏查活動蓄勢開始,六條路線在師長領隊的引導之下,班親及同學們洋溢著一年一度期待已久之興奮心情,輕快地步上探索社區風土民情、人文產業、自然生態、... (詳全文)

三田國小的「食育」與「農育」

2017-12-25 清水區 三田國小 黃孟元 報導, 已有 400 次點閱

食農教育的內涵
  「食育」講的是正確合宜的飲食(含營養與烹飪)。所謂「民以食為天」,良好的飲食是人民生存的關鍵,是健康人生的基礎。透過飲食教育,讓學生習得飲食相關知識及食物選擇能力,以培育國人實踐健全飲食生活的能力。
  「農育」講的是是身體力行的農業體驗。透過校內小型農場的實作與體驗,在過程中認識稻米、蔬菜及花卉等作物的生長。農事操作過程中,可融入生命及品格教育,讓學生認識本地農作物、自然... (詳全文)

閱讀活化,星光展演_每個孩子都是閃亮的一顆星

2017-12-21 清水區 三田國小 王慈慧 報導, 已有 335 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

星光舞台是一個讓孩子做各項學習成果展現或才藝展演的舞臺,開學以來配合校內閱讀的推動,每個月舉辦一次以閱讀主題的相關活動,由孩子們主動報名,固定在每週五第二節下課時間作展演,活動內容豐富且精采,也是孩子們最佳觀摩學習的舞台。

第一個閱讀主題是:鬼故事擂台
平時都是故事媽媽們說故事給小朋友聽,這故事擂台換小朋友來說故事給小朋友聽囉~配合圖書館鬼月季的活動,故事擂台的主題也是鬼怪... (詳全文)

停不下的寶貝

2017-12-18 清水區 三田國小 陳美華 報導, 已有 413 次點閱

  • 特教師群針對選擇主題及內容召開籌備會
  • 崇瑋老師對中高年級做繪本導讀
  • 11/21~11/24在圖書室展出有關情障的書籍
  • 故事媽媽針對情障情節演出精采的故事
  • 繪本導讀後學生填寫回饋單參加抽獎,利用朝會時間由校長頒獎
相片
三田特宣─停不下的寶貝
在我們的週遭總有一些情緒障礙的孩子,他們外顯的行為大致上有:
(一)生理機能方面:知覺反應薄弱,對外界光線、聲音的剌激反應較遲鈍或出現過當反應。
(二)日常生活方面:自理能力不足,無法料理自己的生活。
(三)言語表達方面:表達能力欠缺,經常說些跟情境無關的事情,常會用尖銳或低沉的音調講話。
(四)人際關係方面:互動能力欠佳、經常發脾氣、攻擊他人,無法與周遭的人
... (詳全文)

花YOUNG三田 馨傳99

2017-11-27 清水區 三田國小 吳逢吉 報導, 已有 839 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

  • 跳鼓陣表演
  • 志工隊進場
  • 社區舞蹈表演
  • 六年級進場組曲表演
  • 男老師 家長會拔河
相片
花YOUNG三田 馨傳99
臺中市三田國小創校99週年校慶暨社區聯合運動會
本校在11月18日,喜迎99週年校慶。雖然剛開始時為陰天且風勢大,卻沒有影響學生們雀躍的心情,個個歡天喜地的準備在99週年校慶展現平常揮汗練習的成果。
有別於以往,今年由有著優良傳統的三田跳鼓陣打頭陣,表演的跳鼓陣同學們也用自己手中的鑼、鼓、傘、旗熱鬧的為三田校慶加油,更在最後的吶喊中,祝三田國... (詳全文)

三田校友日、凝聚向心力

2017-11-16 清水區 三田國小 廖修輝 報導, 已有 607 次點閱,有 5 人喜歡這篇報導

  • 校友相見歡~彩虹光廊簽到
  • 校長、理事長&最愛三田~三代同堂合照
  • 老少咸宜的滾鐵環競賽
  • 吸引眾人目光的竹畫表演
  • 校長也加入志工參與美食貼心的分菜工作
相片
本校於11月12日(週日)熱情舉辦校友日活動,期冀號召校友、凝聚向心力,為學校百週年慶預做準備。
本活動前置作業由三田校友會、三田行政及教學團隊、家長會、志工隊,經過縝密的規劃、分工、協力宣傳及準備,終能獲得大校友、小校友、以及親朋好友等各界踴躍地共襄盛舉。

當天8:00起校友以及來賓們陸續到彩虹光廊簽到,同時邀請校友一一加入本校規劃設置各屆的LINE群組,方便各屆校友建立... (詳全文)

懷同窗之情、念母校之恩

2017-10-26 清水區 三田國小 黃孟元 報導, 已有 476 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

  今(106)年10月15日,本校第16屆畢業校友與眷屬們,齊聚學校大禮堂,舉辦小學畢業後的首次同學會,那是睽違56年之久的再相逢,實屬不易!老同學們彼此端詳後認出,因為兒童時的樣貌依稀還在,氣質更是歷久不變。當時任教學校的師長們,到場有洪江洋老師、陳水森老師及洪金品老師,雖已80多歲,依然身體健朗、聲如洪鐘。會場裡,同學間、師生間,彼此熱絡交談問候、握手擁抱、拍照互留社群連絡,再次回味小學溫馨... (詳全文)

三田國小的「創課」與「創客」

2017-10-17 清水區 三田國小 黃孟元 報導, 已有 709 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  今年(106)六月,本校獲得社會企業贊助十萬元,用於辦理暑期學生多元學習活動。師長們在廣泛討論後,由學務處提出開辦「三田創客教育暑期學園班」。學校在原有一、二學期外,再增創第三學期,提供多元學習課程,著重於「要想、要做、要分享」。透過動手做,培養了四個二十一世紀最需要的能力:創新的能力、獨立自主思考的能力、主動的動機與解決問題的能力。這些能力也與創客運動所強調的精神相符合(親子天下,2014)... (詳全文)

月滿人團圓,三畝幸福田

2017-10-06 清水區 三田國小 蔡志澤 報導, 已有 602 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

月滿人團圓,三畝幸福田!中秋前夕,我們配合食農教育,邀請校內愛心志工隊的夥伴們帶著孩子們以健康、團圓和溫暖為題,一同製作了屬於三田專有的中秋健康月餅,希望帶給校內師生和志工們的不只是一份心意,更是滿滿祝福。
學校近年來戮力於食農教育的推廣,期許從健康與營養的飲食、有機與在地的農作、自然與生活的環保等層面來切入,讓孩子們透過各種體驗活動去接觸並感受生活的樂趣及生命的價值,藉以養成對土地的尊重與關懷... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-04-20 18:09:04