此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 清水區 甲南國小

甲南國小閱讀假人挑戰

2018-03-30 清水區 甲南國小 黃淑君 報導, 已有 215 次點閱

書是孩子最好的禮物,而在大地的擁抱下,閱讀呈現不一樣的樣貌,有的選在鳥語花香的水生池邊閱讀,有的則坐在閱讀階梯前,還有的在遊戲區徜徉書海。在校長的「假人挑戰開始」,小朋友以最輕鬆的姿勢,定住不動,開始閱讀,挑戰自己的極限,有人一下子就受不了了,有人可以一直沉浸在書本中,不受外界干擾。
結合「閱讀」與「假人挑戰」,甲南國小讓孩子的閱讀走出教室,渡過不一樣的兒童節。
(詳全文)

甲南國小美感戶外教育

2018-03-30 清水區 甲南國小 黃淑君 報導, 已有 226 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

位於清水的「海灣繪本館」,不僅是一個說故事、讀繪本的地方,也提供了許多活動,配合新春好童年暨張秀毓版畫繪本創作展學童手印版畫教學實作計畫,甲南國小高年級師生來到這裡,進行閱讀與美感教育。
首先是海灣繪本館導覽,最吸睛的是外牆上的大翅鯨及館內飄浮在空中的白雲,聽導覽老師一一解說,小朋友不時發出讚嘆的聲音。接著是張秀毓展的介紹,除了欣賞畫作外,小朋友不斷的挑戰拼圖,而另一展區~捕蝶人... (詳全文)

甲南go go之地瓜葉---耶!

2018-03-29 清水區 甲南國小 張廖素真 報導, 已有 224 次點閱

開學種下的地瓜葉,在大家照顧下,已長滿綠葉,原本想用認購的方式採摘,哪知孩子都很識貨,知道自己種的地瓜葉是無毒有機的蔬菜,搶著要買!
既然是大家種的,那麼就一起吃了吧!心動不如行動,今天利用下課時間,全班總動員,整畦茂盛的地瓜葉,不到五分鐘就全部採摘一空,進教室拍照,大家有志一同,大聲喊出:地瓜葉,耶!
利用同學抬餐的空檔,大家分工一起撿菜,圍在地上,就有人開始示範,大家閒話家常,表示在家裡都... (詳全文)

田徑賽得到好成績

2018-03-27 清水區 甲南國小 蔡冠中 報導, 已有 237 次點閱

甲南國小參加了107年3/21--3/23的臺中市國民小學田徑錦標賽,獲得了小男丙組田徑總錦標第8名,六甲李承勳獲得小男丙組跳遠第一名、小男丙組100公尺賽跑第三名,六甲王渟詒獲得小女丙組推鉛球比賽第八名。恭喜以上表現優秀同學,也謝謝辛苦指導訓練的蔡文勝主任。 (詳全文)

聆聽大海的聲音~甲南國小海洋教育遊學活動

2018-03-20 清水區 甲南國小 黃淑君 報導, 已有 279 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

為了讓學生更親近海洋,本校申請大臺中海洋特色遊學趣計畫,帶領學生至北屯區文昌國小,參與遊學基地的特色遊學課程,充實豐富的內容,讓學生收穫滿滿。首先是校園海洋故事巡禮,透過臺中市衛星地圖,先認識區住家鄉與海的關係,並由高美濕地常見的動植物,開啟學生對海洋的好奇心。
接著是果凍蠟的製作,每個人小心翼翼的拿著貝殼,裝飾他的作品,而貝殼也引起學生探索的動機,緊接著到海洋教室時,大家迫不及... (詳全文)

甲南國小107年度第1次親職教育,熱鬧登場!

2018-03-19 清水區 甲南國小 王清源 報導, 已有 275 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

甲南國小107年度第1次親職教育,熱鬧登場!
107年3月17日,甲南國小熱鬧精彩的一天,上午08:00至08:30點半完成學員報到,感謝家長熱情參與,擠爆會場; 08:30校長主持開場後,開始辦理「甲南國小北棟A.B耐震補強工程」施工前說明會;9:00進行各處室校務報告及宣導,9:10開始親職講座,邀請到何厝國小蔡昌樺主任主講「談良好的溝通與成功的未來」,聽眾反應熱烈,受益良多;10:00開始... (詳全文)

議長盃躲避球賽再傳捷報

2018-03-18 清水區 甲南國小 蔡冠中 報導, 已有 293 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

107年3/14--3/16在大甲體育場舉辦了107年議長盃躲避球錦標賽,甲南國小報名參加了六年級混合組和五年級混合乙組的比賽,經過了努力的奮戰,五年級獲得了第二名,六年級獲得了第三名。感謝蔡淑芬校長和家長會的鼎力支持,感謝蔡文勝主任辛苦的指導學生,感謝黃秀螢老師、王美華老師、林宗德先生幫忙載送學生。六年級也獲得了107年代表臺中市參加全國躲避球錦標賽的代表權。 (詳全文)

甲南GO GO~前進臺中市世界母語日嘉年華

2018-03-12 清水區 甲南國小 張廖素真 報導, 已有 209 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

學校閩南語歌謠團隊參與臺中市世界母語日嘉年華活動,學生們認真的表演,親師團隊的大力協助,讓整體的妝容、表演十分出色。闖關活動多元又有趣,學生們玩得非常開心。
教育局長,陪著所有的學生在烈日下,堅持到最後一刻。作為最後壓軸的表演者,我們很榮幸和局長合照。謝謝局長!
淑芬校長無時無刻,充沛的活力,帶領我們參與各項活動。甲南學子珍惜每一次參與活動的機會,提升學習的深度和廣度。
(詳全文)

106上學期慶功宴

2018-02-08 清水區 甲南國小 王清源 報導, 已有 494 次點閱

甲南國小106學年度上學期全校學生對外比賽成績亮眼,英語歌謠第二名、合唱團參加同聲合唱第二名,臺中市106年度運動聯盟躲避球賽五年級組第一名,臺中市教育盃躲避球賽小六混合組第二名、小五混合組第二名,低年級榮獲臺中市閩南語童謠比賽第一名,幼兒園榮獲臺中市閩南語童謠比賽第二名,高年級榮獲臺中市閩南語童謠比賽第二名,台中市網路停看聽丁組第一名,個人方面:王若宸106年度臺中市繪本創作比賽國小低年級組第一... (詳全文)

萬味軒盒得來盃全國躲避球邀請賽甲南國小男子組第三名

2018-01-28 清水區 甲南國小 蔡冠中 報導, 已有 473 次點閱

這次萬味軒盃躲避球賽是邀請賽,有名的隊伍才會被邀請,我們甲南國小參加的是男生隊,我們用男女混合隊和全國共24隊的男子隊對抗,臺中市有不少學校參加,但是進入8強後紛紛被淘汰了,只有我們甲南進入前4強,後來被高強大漢貌似國高中生的嘉義市嘉北國小打敗,只能爭取三四名,最後,終於打敗了上午輸過的桃園市宣信國小,榮獲第三名。看著學生們奮力拼戰的精神,很感動。很多臺中市的國小紛紛來向我們恭喜,說還好有我們甲南... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-04-26 15:24:48