此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 梧棲區 中正國小

協辦全中運 呈現中正好品德

2018-04-24 梧棲區 中正國小 戴毓利 報導, 已有 64 次點閱

「107年全國中等學校運動會」在臺中市各競賽場地舉辦,共舉行田徑、游泳、空手道等18個運動種類,本校活動中心為空手道項目競賽場地。
本校自106年6月接獲指派為競賽場地經理學校之後,先提出場館修繕經費概算(包括活動中心音響、投影機及布幕、窗簾、冷氣、照明改善及消防設備改善等),籌辦期間經過多次會議、確定工作內容、招標採購及履約驗收、志工招募及講習等許多縝密的籌備工作之後,終於在107年4月21日... (詳全文)

金狗展新機 素養真新奇

2018-04-23 梧棲區 中正國小 張銘元 報導, 已有 59 次點閱

梧棲區中正國小於 4/16~4/27在圖書一館推出「狗狗二三四」主題書展,展示與狗狗相關的圖書,寵物就像我們的家人一樣,如何與寵物相處卻是一門很大的學問,此次展出的圖書如兒童繪本「我們的新寵物‧狗」,讓小朋友透過閱讀學習如何善待照顧狗狗並與牠們互動。而「野狗之丘」、「小狗星期二」、「別跟狗爭老大」等書,則透過真實故事讓我們更了解如何與狗狗相處,在這濃濃的金狗年氣氛裡,更希望能藉此書展喚起大家善待與... (詳全文)

全中運前置工作就緒

2018-04-20 梧棲區 中正國小 黃麗華 報導, 已有 115 次點閱

百年全中運落幕至今已屆七年之久,今年四月份全中運將再度登場,本校被選定為空手道比賽場地。為了本次的全中運,本校承辦人員自年初開始籌備,各項招標案(窗簾、投影機、布幕、音響、冷氣及消防設備等)緊鑼密鼓,一一完成驗收,4/12開始安置相關比賽器材,獎牌、獎品、手套、水、面紙、…等其他用品陸續送達點收完畢,這一連串繁瑣的事前準備工作,只為迎接這即將到來的「全中運-空手道」,希望提供最優質的比賽場地,並祁... (詳全文)

中正附幼小記者報導漁寮事

2018-04-19 梧棲區 中正國小 陳翠螢 報導, 已有 107 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

梧棲區中正附幼太陽花班的孩子們長期探討漁寮文化,為了讓大家更深入的了解漁寮事,孩子們化身為中正附幼的小記者,於107年4月19日搭車前往漁寮社區採訪阿公阿嬤。阿公阿嬤們跟小記者們分享早期在海邊捕魚和養殖牡蠣的經驗及甘苦談,阿嬤還教我們挖牡蠣的技巧。
阿公告訴小記者早期的海邊,因為填海造陸興建台中港,加上竹筏被徵收,所以,沒有交通工具,也沒有地方可以捕魚/養牡蠣了…,阿公語重心長地訴說往事... (詳全文)

素養導向教學的社會課

2018-04-18 梧棲區 中正國小 張銘元 報導, 已有 143 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

「關於中東戰爭……」、「我認為尼泊爾震災……」、「有關NGO……」,哇!教室裡的學生,傳來這麼專業的對話,是在進行什麼活動呢?原來本校(梧棲區中正國小)六年級的社會課程,正進行到「國際組織」的議題,劉詠婕老師將枯燥的國際組織,規劃為小組式的趣味討論,利用彼此的腦力激盪,完成課程拼圖。
透過這樣有趣的教學活動,不僅讓學生認識國際組織成立的目的與類型,也了解現今世界各類型重要國際組織;同時也... (詳全文)

原來科學這麼有趣

2018-04-13 梧棲區 中正國小 陳翠螢 報導, 已有 197 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

梧棲區中正附幼社區教保資源中心,在107.4.14(六)上午舉辦親子動動腦玩科學活動,一早許多社區家長與校內家長帶著大寶貝、小寶貝來玩科學遊戲,由中華民國陸軍軍官學校物理系洪偉清教授擔任主講人,洪教授積極推動科普教育成立科普團隊,今天特別 來到梧棲區中正附幼舉辦創意科學FUN一下科學營,以闖關遊戲與實作DIY當孩子們開心的完成氣球火箭、光碟氣墊船、生動杯、念力棒、磁浮共振磁、轉玩偶,課程涵蓋聲學、... (詳全文)

接軌

2018-04-13 梧棲區 中正國小 陳建宏 報導, 已有 99 次點閱

為了讓即將畢業的孩子們,對國中的生活與學習,能夠有更進一步的瞭解,國中小階段順利接軌,本校輔導室特別安排學區內的國中-梧棲國中、中港高級中學,到校升學輔導。
中港高級中學由學校輔導室主任代表說明,透過內容精彩豐富的簡報,一一呈現學校的特色,以及辦學的用心。期中令人刮目相看的是,舉凡跆拳道、桌球、直笛隊、射箭、美術等等,一直不斷的屢獲佳績,這都是多元學習成果的最好表現。
梧棲國中則是由校長親自帶... (詳全文)

全中運場館消防安全滴水不漏

2018-04-13 梧棲區 中正國小 廖雲淑 報導, 已有 123 次點閱

107年全中運四月下旬在本市登場,為了讓競賽場地更加安全,市府消防局絲毫不懈怠,賽事場館消防安全擺第一。將舉行空手道賽事的本校活動中心,轄區分隊早在數月前就蒞校進行消防安檢,督導消防設施改善,不只對場館內的消防安全設備及逃生動線規劃瞭若指掌,昨日更進一步展開消防演練,模擬賽事期間場館發生火警時的情況,實地進行水線佈署搶救,以期更加熟識本場館特性及周圍環境,讓萬一發生火災搶救時能夠更有效率,也增進面... (詳全文)

「南得簡單-愛作伙」食農教育老幼共學

2018-04-12 梧棲區 中正國小 陳翠螢 報導, 已有 136 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

梧棲區中正附幼玫瑰花班小寶貝 走出校園,踏查學校附近的南簡里社區,梧棲區中正附幼在地文化課程就從孩子的探索、發現、關懷開始囉!與活動中心的阿公、阿嬤一起體驗在日頭炎熱的大熱天下,留著汗水學習如何種植蔬菜!走入社區大教室寶貝都相當熱絡地與阿公、阿嬤互動,也提出很多要如何種出好吃的菜自己的想法與問題,因為寶貝的來到也讓社區的阿公阿嬤格外興奮、熱情,教了還多種菜的方法,寶貝們有想法喔,他們想要回學校用阿... (詳全文)

花樣童年 兒童節表揚大會

2018-04-03 梧棲區 中正國小 黃曉芸 報導, 已有 165 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本校於4月3日舉辦106學年度模範兒童暨健康兒童頒獎典禮,每位模範兒童及健康兒童都能有禮貌有秩序的上台接受表揚,並開心的與校長合照,這次的獎狀由教育局統一印製護貝,模範生的水晶獎杯與各學年健康兒童代表的水晶獎盃也是由教育局統一製作,可見教育局對兒童專屬的節日之重視!當然,本校也特別由家長會長及校長為學生準備了一份精美小禮物,祝福中正的孩子們永遠健康、幸福! (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-04-26 15:32:18