此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 大甲區 文昌國小

第六屆永信HAC健康盃慢速壘球邀請賽-文昌管樂團開幕表演

2018-04-19 大甲區 文昌國小 606陳宣綺 報導, 已有 50 次點閱

4月15日永信HAC健康盃慢速壘球賽,文昌國小管樂團榮獲邀請擔任開幕表演。管樂團在這次的表演中一共演奏了三首曲子,有些學弟妹們看來有點緊張,但也都從中汲許多寶貴的經驗,也體會到了比賽臨場那沸騰的興奮感,超過100支隊伍同場較勁,個個摩拳擦掌準備大顯身手。最特別的是我還看見前中華職棒全壘打王-張泰山與他的兒子一同開球,當他們出場時頓時成為全場焦點,開球時看到他將球擊出成為一道完美的弧線,全場更是熱血... (詳全文)

歡迎小小文昌人加入文昌大家庭

2018-04-14 大甲區 文昌國小 陳智惠 報導, 已有 147 次點閱

  • 家長會長假日到校關心招生狀況
  • 第175位小一新生
  • 新生報到(1)
  • 新生報到(2)
相片
4/12~4/14是107學年度新生報到的時間。文昌國小也為這三天做足了準備,歡迎小一新生到文昌來報到、就讀!
三天來,近兩百位家長到文昌來為孩子做報到手續。報到的小朋友有的是家庭裡第一個孩子進入小學階段就讀,可以看得出來家長的期盼與緊張;有的報到的小朋友已經有哥哥姐姐唸文昌了,相較而言家長們就比較氣定神閒了。不論是家裡唯一的寶貝來報到,還是已經有哥哥姐姐就讀文昌了,我們都秉持著... (詳全文)

不一樣的兒童節

2018-04-13 大甲區 文昌國小 高欣盈、鄭宥虹 報導, 已有 119 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 模彩
  • 闖關1
  • 闖關2
  • 完成關卡
  • 模範生表揚
相片
一年一度的兒童節活動又到來了,同學們都期待不已。有別於過去園遊會吃吃喝喝,文昌國小要讓這次的兒童節變得與眾不同,因此設計了許多既好玩又有趣的闖關活動。你一定很好奇,就讓我們為你介紹吧!
你看!那大排長龍的隊伍,正是同學們要準備闖關活動。
高年級第一關是拼圖高手,哇 ~可愛的角落生物,看到同學臉上認真的表情,我也忍不住試身手了。第二關是Throw cups,如果沒有擲茭的話,就必須唱一首歌,真好... (詳全文)

活力文昌 快樂兒童

2018-04-13 大甲區 文昌國小 柯雯綾 報導, 已有 95 次點閱

  • 我是攀爬高手
  • 我是平衡高手
相片
文昌國小附設幼兒園特別在兒童節前夕,為全體寶貝們舉辦了既歡樂又健康的兒童節闖關活動。
每個關卡皆讓寶貝充分展現活力及自信,增進強健的體力,尤其文昌附幼的老師們,每日都確實帶領寶貝進行30分鐘以上的出汗性大肌肉活動,所以寶貝們能夠駕輕就熟的完成各種體能挑戰,大家頭上戴著的「武林小高手」闖關頭套,貼滿色彩繽紛,象徵過關的圓點貼紙,在陽光下熠熠生輝,尤其完成闖關後還能得到乖乖餅乾和洞洞樂,讓寶貝們直呼... (詳全文)

文昌國小午餐供應團膳廠商訪廠記

2018-04-12 大甲區 文昌國小 王連緯 報導, 已有 111 次點閱

  • 廢水處理
  • 截油槽
  • 廢油槽
相片
106學年度本校學生午餐團膳廠商分別為:吉米食品有限公司、大新餐盒食品工廠、侑芳食品廠、聯引餐盒廠,為確保學生午餐的衛生與安全,於本學期安排時間前往團膳公司實施現場作業訪查,依團膳廠商輔導訪視表項目,進行瞭解學生午餐的作業環境是否符合政府所規定的衛生、安全等條件,尤其是近來有關回收廢油之處理更是本次訪查重點。希望藉由這次的團膳公司實施現場作業訪查,讓所有同學、家長更瞭解午餐製作過程,也讓各廠商更落... (詳全文)

No Pain No Gain-兒童節闖關及摸彩活動~文昌國小兒童節系列活動

2018-04-12 大甲區 文昌國小 杜俊毅 報導, 已有 114 次點閱

一年一度學生引頸期盼的兒童節來到,今年顛覆文昌國小的傳統,把美食園遊會改成闖關遊戲及摸彩活動,由家長會長、學生家長、各界熱心教育的善心人士所募捐的摸彩禮品多達一千多份,讓國小部及幼兒園學生,人人通通有獎慶佳節。
闖關活動主要分為三個關卡:(一) 圖書借閱有妙招-認識圖書分類(圖書館利用教育)(二) 跳房子Play hopscotch-傳統跳房子的遊戲結合英文字卡及肢體協調的活動。 (三) 電流急... (詳全文)

人人都中獎 無敵歡樂摸彩活動-文昌國小兒童節系列活動(4)

2018-04-11 大甲區 文昌國小 柯淳郁 報導, 已有 93 次點閱

這次活動中小朋友一直很期待的就是摸彩活動啦!文昌國小摸彩有什麼不一樣的呢?不要懷疑,真的是通通有獎。這次摸彩活動在校長、家長會長和副會長們及許多家長的支持和推廣之下,真的達到募集一千多份摸彩品的目標。小朋友在闖關卡的最後必須填完文昌好兒童宣言,給自己一個期許,並大聲宣讀完就可以開心的抽獎囉!看到小朋友抽完獎後個個都是露出開心的笑容,所有的努力和付出就值得啦!! (詳全文)

趣味闖關GO GO GO!!!-文昌國小兒童節系列活動(3)

2018-04-10 大甲區 文昌國小 柯淳郁 報導, 已有 92 次點閱

今年兒童節活動有別以往,特別請所有的行政人員與科任老師們根據所任課的科目,以低、中、高年級設計出符合學生年齡的闖關活動。低年級有1.抽抽樂-閩南語會話 2.翻翻樂-圖卡與英語單字的記憶遊戲 3.釣釣樂-認識色彩。中年級有1.圖書借閱有妙招-認識圖書分類(圖書館利用教育) 2.跳房子Play hopscotch-傳統跳房子的遊戲結合英文字卡及肢體協調的活動 3.電流急急棒-認識電流的通路與斷路。高年... (詳全文)

「武」動健康 「舞」出活力-表揚大會表演-文昌國小兒童節系列活動(2)

2018-04-10 大甲區 文昌國小 柯淳郁 報導, 已有 101 次點閱

文昌國小從去年開始就接受一個五十三庄武術傳承的計畫,有一群小朋友在每個星期三默默的練習,這次的兒童節表揚大會讓他們有了第一次在全校同學面前演出的機會,也為表揚大會帶來精采的序幕。舞獅、大刀、單人棍、雙人棍對練、單刀,看著這些孩子們將平日所學奮力的展現出來,也希望藉此能將這些將失傳的地方傳統武藝保存下來。在表揚大會即將結束前有一場重量級的演出,校長特別商請順天國中的競技啦啦隊到校演出,全校學生看著這... (詳全文)

我是文昌好兒童-模範兒童暨健康兒童表揚~文昌國小兒童節系列活動(1)

2018-04-10 大甲區 文昌國小 柯淳郁 報導, 已有 93 次點閱

每年的兒童節學校總是會舉辦許多活動,為校園帶來歡樂的氣氛,但是另一件重要的事情,就是要好好表揚平時表現優秀的同學,因此今年兒童節特別舉行了模範兒童暨健康兒童表揚大會,而且除了原本台中市的獎項外還增設了「校長獎」、「家長會長獎」模範兒童,鼓勵更多小朋友有好表現,帶來楷模學習的作用,希望文昌國小的孩子們都是五育並進的好寶寶。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-04-21 03:34:38