此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 沙鹿區 公明國小

掌中乾坤大 戲裡日月長

2017-09-25 沙鹿區 公明國小 教務處 報導, 已有 61 次點閱


秋高氣爽九月天!「中民園掌中劇團」蒞校演出,全校師生共同參與欣賞了一場豐富精采的傳統文化藝術饗宴!近距離的欣賞布袋戲精彩的演出,留下深刻而美好的印象!
布袋戲緣起福建泉州、漳州及台灣地區,將手操傀儡戲,稱為「掌中戲」,而以「布袋戲」的稱呼最為大家熟知,「掌中戲」的名稱,是以這種偶戲的表演,由人的手掌在其中操弄而得名。不論從戲台、戲偶、掌技、口白、鑼鼓、唱曲等,都可以說是布袋戲藝術之美的所在!... (詳全文)

國家防災日-當地震來臨時,我們不怕!我們做好準備了!

2017-09-21 沙鹿區 公明國小 學務處 報導, 已有 75 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

9月21日為國家防災日,上午9時21分本校配合中央氣象局的地震預報系統,實施防災演練。當警鈴作響,全校師生立即做防震避難及疏散演練,按照保命3步驟,趴下、掩護、穩住之要領,躲進課桌底下90秒,保護好頭部,待地震警報結束,查看周遭確保一切安全之後,依規劃路線移動到操場集合,疏散過程迅速又安靜。
謝謝莊組長申請第一類校園防災建置,充實本校的防災設備,讓本校今年的防災教育及設備更上一層樓,透過訪視委員... (詳全文)

本校106學年度防震、防災海報校內得獎優秀作品新出爐

2017-09-14 沙鹿區 公明國小 學務處 報導, 已有 85 次點閱

恭喜!獲獎的小朋友,每件作品都充分展現創意和防災的內涵。得獎作品將展覽於本校中廊,供全校師生觀賞,感謝三、四、五、六年級老師辛苦指導,希望透過海報的製作,加強每位校小朋友對防震、防災的知識更深一層的認識。相信當每一個人做好事前準備,一旦災害發生時就能做最好的應變,以確保生命財產安全。 (詳全文)

防震、防災闖關---全校一起來體驗

2017-09-13 沙鹿區 公明國小 學務處 報導, 已有 84 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導



「臺灣地處於地震帶上,加上地球暖化的效應,常常有許多的天然災害發生,有風災、火災、水災…等等,所以平常我們就要做好防災準備,以減少災害的損失。學務處曜遠、淑怡組長為了讓小朋友增加防災的臨場感,除了平日一般的防震防災演練之外,今天,特別邀請六年級師、生設計了四關防災闖關遊戲,第一關:防震我最行,這一關每個小朋友趴、掩、穩(實地演練)及透過九宮格遊戲,加強防災知識,第二關:避難–包了沒?每一... (詳全文)

啟動讀報教育列車,開啟學生閱讀新視野

2017-09-12 沙鹿區 公明國小 教務處 報導, 已有 68 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

新學期伊始,佛光山讀報教育志工團隊又開進了校園。今年的四年級特別幸運,延續三年級時讀報教育的啟蒙與薰陶,繼續加深加廣的學習。感謝讀報教育總召黃淑嬌老師,精心規劃106學年度上學期公明國小四年級讀報教育課程表,課程設計劉秀勤老師,共計15次的上課內容,豐富而多元。將善用每周二晨光時間,配合導師開教師晨會,由志工團隊進駐教室,帶領學生由讀報中,提升閱讀與語文,以及批判思考,溝通表達等多元能力。本學期四... (詳全文)

國民體育日-全校啟動運動存摺,健康不打折

2017-09-08 沙鹿區 公明國小 學務處 報導, 已有 79 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

學校為了響應國民體育日「運動久久、健康久久」的理念,特別選在今天啟動運動存摺,首先由楊富全校長帶領全校跳繩,讓全校的小朋友一起動起來,從基本跳到開叉跳、體側跳、二迴旋,大跳繩計時賽,每個小朋友卯足了勁,30分鐘的跳繩大家都汗流浹背,達到運動的目的。
操場上,有的跳繩有的跑步,希望透過國民體育日,進一步全面推廣體育活動,激發學生運動的動機及興趣,養成規律運動習慣,奠定終身參與身體活動的能力與態度。... (詳全文)

平時多一分準備,災害來時少一分傷害。

2017-09-01 沙鹿區 公明國小 學務處 報導, 已有 122 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

台灣地理環境特殊,無法避免颱風與地震等天然災害的發生,因此本校利用開學第一週彈性時間,由生教組長莊組長,對全校師生進行防災教育宣導,從預防一氧化碳中毒教育宣導,提醒小朋友熱水器正確的安裝地點,到火災災害避難要領、避難逃生基本應變能力等,當火災發生時,如通道暢通時應如何逃生、濃煙密布時又如何逃生?身上著火時,應該怎麼辦?影片中都有詳細說明,接著看當地震來襲時,要如何做好保命三步驟『趴、掩、穩』,... (詳全文)

從培養尊重、關懷,知足感恩心,談反毒、反霸凌-營造ㄧ個友善校園

2017-08-30 沙鹿區 公明國小 學務處 報導, 已有 97 次點閱

本校在校長暨全體同仁努力宣導下,反毒、反霸凌已深具成果,小朋友都能清楚認識與辨別霸凌類型有言語霸凌、肢體霸凌、網路霸凌……等種類。校長利用開學日進行反毒、反霸凌宣導,並帶領小朋友反霸凌宣誓,最後全校師生ㄧ起觀賞,ㄧ個真實感人故事的影片-陪伴是最好的照顧,主角回憶小時候,父親是如何的細心呵護照顧他,記憶中的父親,手像大力水手一樣粗壯,如今父親中風,無法走路,生活無法自理,他用心的照顧父親生活起居,當... (詳全文)

知足傳樂—暑期樂樂足球育樂營

2017-07-28 沙鹿區 公明國小 學務處 報導, 已有 211 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導


足球運動是目前世界上最受歡迎的運動之一,在四年舉辦一次的世界盃足球賽比賽期間,全世界的足球迷都陷入瘋狂。
本校於今年暑假,特別邀請到樂樂足球專業教練趙志宏教練,於7/24-28開辦樂樂足球育樂營,希望藉由基礎性的練習與活動,讓小朋友能循序漸地學習到樂樂足球的運球與傳控球及踢球技能。在活動中,每個小朋友,透過曲線折返控球,穿越障礙物練球、追球,漸漸的都能輕鬆的把球控在腳下,他們越踢越快樂,藉由... (詳全文)

寶島探險家育樂營

2017-07-12 沙鹿區 公明國小 學務處 報導, 已有 258 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導


為了讓小朋友有一個豐富、快樂的暑假,本校從106/0710-106/07/12由弘光科技大學幼兒保育系、應用英語系、運動休閒系,為本校學生舉辦ㄧ個全方位充實的夏令營。
此次的活動有帶動跳、DIY(拓印)、DIY(童玩)、介紹台灣、闖關活動及探險活寶等活動。透過三天的營隊活動,希望讓參加的小朋友,能夠從活動中更認識自己生長的寶島文化及地方的特色,對居住的台灣寶島有更深一層的認識;藉由動手做... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-09-26 23:28:55