此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 烏日區 喀哩國小

幸福喀哩-榮譽制度摸彩”嗨翻天”

2018-04-20 烏日區 喀哩國小 簡玉葉 報導, 已有 56 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

喀哩的孩子最幸福,有綠意盎然的校園,疼愛我們的師長,相互扶持的同儕,更有著涵養我品格成長的榮譽制度。我知道一枚枚榮譽章,它將是師長對我的肯定,也帶給我更多的自信。也許,經過歲月的累積,它將成為滋養我品德心性的養分。
我們引領企盼的日子,終於到了。看到滿滿的獎品就在眼前,眼睛頓時為之一亮,我們這些孩子,個個摩拳擦掌,用心祈禱、真心期待幸運之神來眷顧。不過,法力再高也有失靈的時候,眼看一... (詳全文)

遊戲結合課程 讓孩子學習上癮

2018-04-12 烏日區 喀哩國小 雲馨慧 報導, 已有 114 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

周三下午張美娟資訊組長為全校老師介紹了容易上手,吸引學生不斷解題,也具備選角色、賺錢買寶物、防守領土等遊戲元素的PaGamO線上遊戲課程。自從學生電腦課上過PaGamO,終於找到了自主學習的樂趣,而老師和學生一起玩,更能激勵孩子師生間會就像朋友一樣。
整個遊戲操作簡單,就是佔領其它玩家的領土,佔領領土的過程中需要回答問題,只要答對就可以佔領,因此不只打遊戲,也是作練習,藉由遊戲激化學習的動機,用... (詳全文)

蛹之生-總統教育獎實地訪視

2018-04-12 烏日區 喀哩國小 簡玉葉 報導, 已有 163 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

蛹之生-總統教育獎實地訪視
本校特教生六乙柯虹宇同學,通過總統教育獎初選進入複選。感謝劉永寧委員、邱儷萍委員進行實地訪視。
小宇以「蛹之生-束縛、蛻變與展翅」為主題,描繪其精采、奮勇破繭而出的驚喜,以過人的毅力,硬是為自己受禁錮的身軀及靈魂,走出一條活路。
小宇的文才及詩情,感動與會的成員,聽聞冠翰及哲賓兩位導師所描繪的小宇,以認真求學的態度及毅力,克服身體上的限制,以永不... (詳全文)

「喀哩」、「童話」共學趣 幸福相約享溫馨

2018-04-11 烏日區 喀哩國小 鐘松源 報導, 已有 68 次點閱

  • 校長親自迎接
  • 鐘松源主任解說
相片
四月十一日位於仁德社區童話幼兒園,來到溫馨活力十足溪南地區,首先參訪溪南地區歷史最久廟宇_喀哩新南宮,見證當地最重要宗教信仰,隨即到最有活力社區南里里,里長蔡敏陽先生及社區人士一起迎接童話大班學生,南里里同安厝河隄公園經過社區及里長多年來努里之下,已見豐碩成果,公園裡有一棵生長最久苦楝樹,臺東聽說有一棵「金城武樹」,南里里其實有一棵名叫「伍佰的樹」非常的美,豎立於當地見證社區的成長,為什麼... (詳全文)

深度工做力來自和諧向心力!

2018-04-11 烏日區 喀哩國小 張秀娟 報導, 已有 99 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

107.04.11 歡樂喀哩家族教職同仁慶生會,感謝輔導室為我們準備生日蛋糕,感謝廚工月香姊好喝的綠豆湯,夥伴們很開心呢~接著我們認真的參加電腦研習,今天真是忙碌又快樂充實的一天啊! (詳全文)

有朋自遠方來~來者是客也~ 歡迎童話幼兒園小朋友與老師及家長!

2018-04-11 烏日區 喀哩國小 張秀娟 報導, 已有 86 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

107.04.11 歡迎童話幼兒園小朋友與老師及家長蒞臨喀哩參觀,感謝本校鐘松源主任導覽,介紹本校生態與老樹等,也感謝帆帆老師精彩的故事表演,我們也貼心的準備冰涼的養樂多來迎賓喔~ (詳全文)

第二十九次工務會議

2018-04-11 烏日區 喀哩國小 張秀娟 報導, 已有 95 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

107.04.11 上午十點第二十九次工務會議,工程已接近尾聲,要提出使照申請掛號了,感謝承包勝緯營造,感謝謝伯昌建築師與吳主任,感教教育局工程科承辦,感謝本校總務處董庭豪主任,大家辛苦了! (詳全文)

失語的小宇~總統教育獎複審

2018-04-11 烏日區 喀哩國小 張秀娟 報導, 已有 99 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

107.04.11 總統教育獎實地訪視,今早是個令人感動的時刻,本校六乙柯虹宇小朋友是一位腦麻且自閉症的孩子,但她寫的詩句與數學方面的天賦卻令人讚嘆!經輔導室提報總統教育獎已通過初審,今天委員們至喀哩聽取簡報與多位教過虹宇的師長訪談,並從同學與學弟妹口中認識小宇,委員們一致認為喀哩真是溫暖與友善的好地方,期待所有同仁的付出,能將小宇努力勤奮向學的精神推向總統教育獎的殊榮! (詳全文)

本校幼兒園彩虹班今早在校園爬樹,特別的課程,給特別的你~

2018-04-03 烏日區 喀哩國小 張秀娟 報導, 已有 177 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

107.04.03 本校幼兒園彩虹班今早在校園爬樹,老師為孩子們準備手套安全帽與地墊,之前課程設計訪問校長主任師長們樹的主人是誰,可不可以爬樹等等……看孩子們快樂的學習快樂的成長,真的很感謝老師們的用心啊! (詳全文)

107.04.03 本校幼兒園健康寶寶合影,孩子笑得很開心喔~

2018-04-03 烏日區 喀哩國小 張秀娟 報導, 已有 174 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

107.04.03 本校幼兒園健康寶寶合影,孩子笑得很開心喔~ (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-04-22 05:19:42